宅建試験受験を検討中の主婦です。子供を預けて勉強することに不安があります。将来の安定を考え、他におすすめの資格があれば教えて欲しいです。
皆様に相談です。
今月で1歳になる娘がいる主婦なのですが
今年の10月にある宅建の試験を受けようとおもっていて
元々あまり勉強が得意ではないため塾に通おうか悩んでいます💦
塾に通っているとき、私の祖母が子供の面倒を見てくれるみたいなのですが
子供は寂しがったり嫌がるでしょうか🥺❓
宅建の資格を欲しいと思ったのは
もし今後何かあったときに私が1人で娘を育てれるような
安定したお給料が貰える仕事をしたいからです🥺
他におすすめな資格などあれば教えてください😊
今考えているのは宅建のみです❗️
- Nm(4歳10ヶ月)
コメント
ららら
宅建は実技が必要だった気がしますが、関係されるお仕事ですか??
面倒見てもらえるのは別に大丈夫だと思います。保育園行ってる子も、ご親族が見てくれている方も、世の中たくさんいると思うので!
りぃ
おばあさまになついていれば、数時間なら普通に遊んでいると思いますよ。
うちの娘も主人の実家に遊びに行くと義祖母とおままごとして遊びます。
私や主人がいなくても全然平気ですが、義祖母はかなり高齢なので、他の大人が一人は付いてる状態にはしてますが、、、。
まずは同じ家の中で別の部屋に別れて勉強したりして、試してみてはいかがですか?
今はYouTubeで宅建の解説?授業?みたいなのをされてる方もいるので、勉強になるかな~と思います。
昨年の試験も筆記だけでしたし、実務してたら5点免除になるだけで、以前受けられたときとルールは変わってないと思いますよ☺️
-
Nm
ありがとうございます😭
一度YouTubeなどみて勉強します!- 1月6日
はじめてのするめ🔰
宅建の勉強ですか!素晴らしいですね〜!!(^^)おばあさまが見てくださるのであればすごくありがたいですね(°0°)!!お子さまも寂しがりはするとは思いますが、それを言い始めたら、保育園はどうなるんだとかキリがなくなるので、一緒にいれるときに愛情をありったけ注げば大丈夫かと思います♡あまり資格は詳しくないですが、個人的に独学なりFP、塾に行けるなら公認会計士とかが気になります(^^♪
-
Nm
ありがとうございます😭
そう言ってくださると嬉しいです🥺💕
公認会計士検索してみます😳❗️- 1月6日
Nm
出産前に不動産の営業をしていて
一度試験受けたことあります😊
その際は筆記のみでした😊❗️
ららら
不動産のお仕事されていたなら大丈夫だと思います!
Nm
ありがとうございます☺️