※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

出産後、粉ミルクを使わずに育てた経験のある方いますか?粉ミルクは用意すべきか悩んでいます。

出産し退院後、一切粉ミルクを使わなかった方っていらっしゃいますか?

上の子は最初は混合で、母乳の出が良くなったので2ヶ月頃から完母になりました!

粉ミルクにこだわりがないので、必要であれば出産前に用意しときたいのですが、最初からいらなかった時のことを考えて悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は入院中の数日のみミルク足してましたが、退院時には母乳のみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中はミルク貰えるでしょうし、退院時に決めてもいいと思います✨すぐ買えますし✨

• 1月5日
  • はっちゃん

はっちゃん

かなり安くネットで買えるので買っておこうか悩んでましたが、やっぱり買って置かない方がいいですね😅
    ありがとうございました✨

• 1月5日

1人目は混合→完母でしたが、2人目は完母です(産後の入院中も粉ミルクなかったです)

非常用に液体ミルクを1本買ってみましたが、使わずに賞味期限が切れそうです💦

• はっちゃん

はっちゃん

かなり安くネットで買えるので買っておこうか悩んでましたが、やっぱり買って置かない方がいいですね😂
    ありがとうございました😊

• 1月5日
R♡

上の子2人とも完母でした!
産院で出産時にもらったミルクも使わずメルカリで売ったぐらい使わなかったです😂