※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那へのイライラが積もり、息子への接し方が八つ当たりに。自分の気持ちが晴れない。どうしたらいいか分からない。

旦那へのイライラが積もり積もって消化が一切出来ないまま育児するので、息子への接し方が八つ当たりのようになってしまいます。もう1年くらい、そんな調子です。一緒に遊んでてもなんにも楽しくないし、毎朝起こされるのがものすごく嫌です。旦那は息子が生まれてから今まで1度も一緒に寝たことないです。寝かしつけも夜泣き対応も1度も代わってもらったことがないし、休みの日や夜は自由に出歩いたりしてます。私は免許更新と祖父が亡くなった時しかひとりで出かけたことがないです。今まで旦那へのイライラが積もり積もったまま、何とか形たちだけでもと息子の相手をしてきたけど昨日から、もう一切関わりたいと思わない、誰にも会いたくない、1人になりたい、ずっと寝てたいという思いが強すぎて、辛いです。どうすれば自分の気持ちが晴れるのかが分かりません。誰か助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今妊娠中(初期)なのですが
今まさにそんな感じです💦

1人になりたい、ずっと寝ていたい、関わりたくないです…

今までは積極的に公園などに連れて行ってましたが
ここ2週間ほど全然です。
こたつに潜ってばかりです😭

家事もできません(・・;)
何もやる気がないです…

旦那にムカついて
息子に八つ当たりのような接し方するのも分かります。(TT)

あとで後悔しますが
ほんと繰り返してしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢なんにもやる気がおきないの一緒です。こんなに人に冷たく接したり、強い言い方をしたりって今までしたことないのに、絶対的に弱い立場の子供に対してこんな接し方をして本当に最低だと思います。でももう完全に心の充電がゼロ状態です。立ち上がる気力がないです。辛いですよね😢

• 1月5日