コメント

ゆも♡ᵕ̈*⑅
ベビーダノンあげました!
2歳の息子は未だにプチダノンじゃなくてベビーダノンたべてます😂

ぬー
生乳100パーセントのヨーグルトあげました!小岩井、プライベートブランド等なんでも食べてました😌!ベビーダノンは甘いし高いのでたまにあげてました(笑)
-
みみりん
これでしょうか??
- 1月5日
-
ぬー
それです!!
- 1月5日
-
みみりん
買ってきました!
ありがとうございます😊- 1月5日

ママリ
ダノンビオ(無糖)→酸っぱいのか他の食材と混ぜても食べない
ベビーダノン(プレーン)にする→これも食べない
小岩井生乳100%ヨーグルト→バナナやさつまいもと混ぜたら何とか食べてくれた
という経緯をたどり小岩井ヨーグルト食べさせてます😊
最初からダノン食べるって子もいるらしいです😆
ベビーダノンは正確にはヨーグルトではない?と聞いたのでダノンビオからあげましたがうちの子はダメでした😂
-
みみりん
そうだったんですね💦
ヨーグルトは小岩井の生乳100%のものでしょうか??- 1月5日
-
ママリ
そうです😊
余ったものを食べてみましたが他のヨーグルトより酸味が少なく生クリームっぽい味なので
酸っぱいのが苦手なうちの子でも食べられたんだと思います!- 1月5日
-
みみりん
ブルガリアは酸味強いですよね?!
これから
スーパーに行くので買ってみようかな…🙂- 1月5日
-
ママリ
たぶん強いかもですね💦
うちの子には食べさせた事ないので好きか嫌いかは分かりませんが💦
ただ酸味が強いの平気な子もいると思うので試しても良いとは思いますよ😊- 1月5日
-
みみりん
小岩井のなかったらブルガリア買ってみます🙂💓
ご親切にありがとうございます♪- 1月5日

みぃひ
うちは2人ともヨーグルトデビューは酸味の少ない小岩井のヨーグルトでそのあとはビヒダスのヨーグルトです😊
-
みみりん
小岩井ヨーグルト買ってきました!
明日朝試します!!!
ビヒダスはどうでしたか??- 1月5日
-
みぃひ
酸っぱそうにはしますが、だいたいフルーツと一緒に食べさすので大丈夫です😁👍🏻
- 1月6日
みみりん
ベビーダノンとプチダノンって違うんですか😳?
ゆも♡ᵕ̈*⑅
ベビーダノンは6ヶ月〜でプチダノンは1歳〜と書いてあったと思います🤔
あとはベビーダノンは上がかためのソース下はヨーグルトの2層になってて甘さも控えめで、プチダノンはヨーグルトに味が付いているタイプでベビーダノンより甘いです✨