※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後8ヶ月です!!これは、お昼寝しすぎですか?

生後8ヶ月です!!
これは、お昼寝しすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならしすぎってほどではないと思いますが、無くすとしたら夕寝ですかね🤔
そしたらもう少し早く寝てくれるかも🤗✨

もうふ

決まった時間に寝て、リズムが整っていて凄いと思いました😳✨
お昼寝し過ぎって程では無いと思いますが、上の方と同意見で夕寝を無くしたら20〜21時くらいに寝てくれそうな気はします🤔

赤ちゃんがぐずらず、質問者さんが困っていないならそのままで良いのでは?
だんだん寝なくなってくるので、そのタイミングで2回のリズムにしてもいいかなと思います!

はじめてのママリ

いいと思います!

娘はお昼寝ぶっ通し3時間くらいします🤣+夕寝とかもします。

お昼寝すぎて夜寝なくなるなら困りますが、寝てるということは、それだけ体力を使ってるということなのかなぁと思います🤗

年子ママ

うちもこんなものでした😊❤︎が17時以降は生活リズムのために寝かせないよーにして19時半頃寝かしつけてました🙆‍♀️♥️♥️

2児のママ

全然いいと思いますよ!

無くすなら夕寝ですかね!
8ヶ月ならしてなかったです!

• 2児のママ

2児のママ

多分夕寝するから夜寝るのが遅めなのかなぁと思います!

• 1月4日
  • あや

あや

とても参考になります!
    夜寝なくしてみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀❤

• 1月4日
すー

8ヶ月の時こんな感じでした!
うちの子もお昼寝よく寝る子でした😊
17ー18時台って、眠さで機嫌悪くなりますよね💦
お昼寝2回で、9時までには寝かそうとしてました!主人とゆっくり話す時間もほしかったので…

• あや

あや

とても参考になります!
    そうなんです😢
    正月、少し生活時間帯が違って、昼寝が少し遅れて夜寝がない日があったんですが、お風呂の前に眠くなっちゃったりして😢😢
    でももう少し早く寝てほしいのもあるので、なんとか調節して夜寝なしで慣れさせようとおもいます😳
    ありがとうございます🙇‍♀❤

• 1月4日
EHまま

夕寝なしでもう少し早く寝てくれたら1番いいですね!