※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
その他の疑問

メルカリ初心者です。excelのチークがメルカリで売れたのですが梱包する…

メルカリ初心者です。

excelのチークが
メルカリで売れたのですが
梱包するならどの方法が一番お得で安全かアドバイスをいただきたいです(..)!
厚みがあるので、メルカリ便?とかいう箱のものがいいでしょうか?

コメント

SSS

プチプチに巻いて3センチ以下の厚みになるなららくらくメルカリ便のネコポスがいいかなぁと思います。
3センチ以上なら郵便局かローソンで専用箱買ってゆうパケットプラスにします。
安さ優先なら定形外ですかね^ ^

プチプチで包んで厚みが3cmにおさまればネコポスが175円で安いかな?と思います💡

ネコポスであれば専用の箱を買わなくても自宅にある封筒や袋で代用できます。

定形外郵便も安いですが、定形外は追跡がないので追跡のあるネコポスの方が安心かなと思います😊

厚みが3cm以上あるのであれば
専用の箱を購入して宅急便コンパクトかゆうパケットプラスですかね💡

チンアナゴさん

高さ3cmに入るなら、ゆうパケットかネコポス。
高さ5cmなら、宅急便コンパクトですかね。
高さ7cmなら、ゆうパケットプラスですかね。

重さがあまりないなら、普通郵便も安いと思います!

ダイソーに封筒の中に
プチプチが付いてるタイプが
売ってます!それに切手を貼って
発送が1番安いかと思いますよ!
120円もあれば送れます!