コメント
ママリ
フーナーテストで問題がないなら、ご年齢的にも体外受精に踏み切ってみるのもありではないでしょうか?
タイミングで2年授からないならピックアップ障害とかの可能性もそれなりにあるかと。
すいません、2人目不妊ではないのですが回答してしまいました^^;
はじめてのママリ
タイミング療法を2年も続けられて、担当医から何か提案はされませんでしたか?
年齢的に人工授精に切り替えるべきと思われます。
私達夫婦は第一子の時に34歳、お互いに問題がない状態でしたが時間に猶予がないとのことで人工授精から勧められました。
お陰様で1人目は人工授精2回で授かり、二人目は1回で授かる事が出来ました。
タイミング療法から始めていたら、どれだけ時間がかかったのだろうと思います…
子育てをワンオペでする前提で、間をあける目的もあったのでしょうか?
ですけど、私も同い年なので3人目となると、年齢のことを切実に思っていますが、今年38になるので年齢的には危険な域に入るかな?と思っています。
37歳で妊娠して、流産した友達がいるので、やっぱりもう若くない……と思います
卵子の状態も間違いなく衰えているし、元気な子を産めるかどうかも不安です。
-
はじめてのママリ
身の上話がほとんどになってしまい、もしかしたら不安にさせてしまったかもしれません、だとしたらすいません💦
私が思うにですが、肥満体型の私が36で人工授精1回でいけたので、2人目は妊娠しやすいとも聞きますから人工授精3回まで挑戦してみて、ダメなら体外にステップアップでもアリだと思います。
ただ3回以上はあまりやっても意味がないとクリニック院長から言われました。
3回以上はどうしてもというご夫婦に5回まで挑戦させていますと。6回目はほぼ無駄なのでしない方が良いという見解らしいです。
体外はやはり、身体もお金も負担が大きい…それなら2人目ですし、いきなり体外にするよりは人工でやってみてからの方が後悔が少ないかな?と私なら思います。
ダメだったとしても3ヶ月の期間ですから!
叶い星さんがもう、お金は度返しでいち早く欲しい!!という思いなのでしたら、やはり体外を強くお勧めします!- 1月4日
-
杏
気にかけてくださりありがとうございます😌私も書き方が悪かったです。自己流タイミングと不妊外来を合わせて2年で、その間に何ヶ月か諦めたこともあります。本当に年齢とお金が悩ましいところです。人工受精にトライしてみて、それでもダメであれば、体外受精をするか諦めるかをまた夫婦で考えてみたいと思いました。
- 1月4日
-
はじめてのママリ
すぐに人工受精をした方がいいですよ。
早いと40手前で閉経する人もいるそうです。
30代後半からの無駄にした1ヶ月は若い頃の半年くらいの大きさがあると思います。
それだけ、タイムリミットが近いと言うことです。- 1月6日
-
はじめてのママリ
私がした体質改善は、人工授精前の1〜2ヶ月毎日、高濃度で配合されたものを飲みました。
amazonで売ってるエリナのプロポリス、ローヤルゼリーと正官庄の高麗人参エキスです。
高麗人参は粒やカプセル、粉だと配合量が少なくなってしまう為、苦くてもエキスが一番効果的です。
旦那は毎日高麗人参エキスを飲んだ結果、精液検査でとても高い結果が出ました。
免疫力を高めてくれるので、風邪も引きません。- 1月6日
ふーみん
30代後半です。
タイミング6回、人工6回もかすりもせず、この度体外に移行しました。
鍼灸の先生に言わせれば30代後半なら3回人工やってできなきゃ即体外にすべきとのことです。
体外も回を重ねるとそれなりの金額になるので早く体外に進めばよかったです💦
ちなみに夫婦とも原因不明です。
-
杏
そうなんですね。人工も体外も絶対に妊娠するわけではないですし、悩ましいですよね😢年齢、、、お金、、、本当に答えが出せません。
- 1月5日
杏
ありがとうございます!
ピックアップもあるのかなぁと思っていました。みなさんのご意見を参考に考えてみたいとおもいます☺️