コメント
ともみ
すみません
もしかしたら
ちがうかも
ふたりを完ぼで
育てて 3人目
妊娠中だけど
忘れてしまってるけど
確か 方回したり
おっぱいを根本から
少しほぐしたしたら
出るんじゃなかったけぇー?
あと 乳頭も
マッサージしてますか?
参考になるかしら?
明太マヨ子
私も差し乳でツーンが来るまで時間がかかり、赤ちゃんが出ないと怒って乳首を離してしまうので、さらにツーンしなくなり(´・Д・)
どうしたらいいんでしょうね?
私は根気よく吸ってもらうができなくてミルクあげてたらもう母乳は枯れちゃいましたね。
乳首をマッサージしてからあげたらもっと早くツーンがくるんですかねぇ?
答えにならなくてすいません(>_<)
-
wato
わたしはどうしてもツーンが来ないときだけミルクをあげていましたが、とにかく頻回授乳を続けていたらまたツーンのタイミングが早くなりました(^^)
時間がかかるようになってから3日後に生理がきたのでもしかしたらそのせいだったのかもしれません💦
環境の変化もあり疲れもあったので、今思うとその2つが理由だったのかなと思います💦
生理は産後1ヶ月から始まってしまっていたのですが出血も少なめで、2日間で終わっていたのが、今回から妊娠前と同じになってしまったので母乳にも変化があったのかなと…- 8月10日
ともみ
肩をまわしたり
でした😱
wato
やってみたけどやっぱり時間かかってしまいます(>_<)
でもすぐには戻らないと思うので続けてみようと思います!
ともみ
ここで聞くのもいいけど
産院とかできいたらだめですか?
親切に対応してくださるとおもうんだけど
wato
母乳が出てないんだと思い一昨日に桶谷式マッサージを受けてきたんですか、母乳はしっかり出ていると言われ、左右を短時間で変えると湧いてくると言われてやっていたのですが、なかなか変わらず、ここで経験のある方いらっしゃったら聞いてみたいと思い質問させていただきました。
ともみ
そうですねっ
短時間で変えるの
それは聞くかも✨
色々頑張ってしてみてください🍀