※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

胚盤胞のグレードについて教えてください。6AB.6BB.6CB.3ABの順番が良いのか、6のものはアシストハッチングしているためグレード6になるようですが、それは良いことでしょうか?

胚盤胞のグレードについて教えてください🙏🏻
6AB.6BB.6CB.3ABだとこの順番通りに
グレードがいいとなるんでしょうか?
6のものはアシストハッチングしてあり
グレード6になるようですがいい事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6BB.6CBより3ABのほうがグレードが良い気がします✨Aがついている方が妊娠率がその分高かったと思います。Cがつくとうちの病院だと新鮮胚移植か廃棄になってしまってたので💦

アシステッドハッチングはうちの病院は融解のときにやってたのですが、凍結前にされたということですかね?

• りんご

りんご

そうなんですね!ありがとうございます😊3ABで一度着床した事あるのでそれよりいい卵移植したいなと思っておりました🥺
    そうなんです凍結前にやって凍結
    したようですどうなんでしょうか?🥲

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結前にAHAをすることもあるのは初めて知ったのですが、6なら脱出胚盤胞になっているので期待しちゃいますよね✨
    3ABも融解時にAHAしたら5とか6になるかもしれないですよね♩

• 1月3日
  • りんご

りんご

期待しちゃいます🥺採卵は4回したのですが全然胚盤胞にならず、転院したら何個かできて嬉しさと不安があったのですが教えていただけて安心しました♪ありがとうございます😊

• 1月3日