※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室の2歳クラスは親子で参加?子どもだけ?土日もある?体験者の雰囲気や子どもの様子知りたいです。

義母が、息子のヤマハ音楽教室の月謝を出すから行かないか?と言ってきました❗️
習い事は初めてなので、よくわからないのですが、2歳でのヤマハ音楽教室は、子どもと母親が一緒になって参加するものなんですか❓
それとも、子どもだけが参加して親は見守っているだけなんですかね❓
あと、土日もやっているんでしょうか❓

また、体験者さんいらしたら、どんな事をやるのかや、どんな雰囲気かや、落ち着きのない子どもでも大丈夫か知りたいです❗️

分かる方教えてください🙄🧡

コメント

空色のーと

親子で参加するやつですよ😊
同じ教室内で過ごします!

土日は、私が通ってる所ではやってなかったですね💦

椅子に座ってなにかする、と言うよりは、色んな楽器を触ったり、歌ったり、踊ったり、大きな布を使って遊びながら歌ったり…そんな感じです。子供達はヤマハ大好きでした😁

mm.7

知り合いが行ってますが、親は一緒には参加はしないみたいですが、発表会では一緒に踊るって言ってましたね。
その子は毎週土曜日がヤマハって言ってました!

一人だけ男の子で、あとは女の子みたいですが、女の子の中に居るから調子に乗ったりやっぱり落ち着きなくて親に怒られたりしてるみたいですが、何とか頑張ってるって言ってました☺️
たまにクラスの中での発表もあるみたいで、前日まで練習頑張ったのに、当日出来なくて…って話もききました。