竹輪とツナが中途半端に余ってるので使い切りたいです。何か他の物と組み合わせても良いのでどんな風にアレンジしますか?
竹輪とツナが中途半端に余ってるので使い切りたいです。何か他の物と組み合わせても良いのでどんな風にアレンジしますか?
- 28sai🎋(7歳)
コメント

R
うちの子は茹でたほうれん草と竹輪、ツナをマヨネーズで和えたものがだいすきです!

ちょろみ
マヨ醤油で和えておにぎりの具にしたり…?
チャーハンにもできそうですね
トーストで一緒に焼いても良さそうだし
マヨと野菜と和えちゃえば、なんでもいけそうな組み合わせな感じがします
-
28sai🎋
ありがとうございます✨
- 1月2日

ママリ
長ネギかキャベツを買い足して、ツナ以外を全てみじん切り(粗みじんくらいでも)にして、全てボウルに入れて、鶏がらの素とごま油で下味つけて混ぜ(調味料はお好みで、醤油や砂糖少しなど、しっかりめに味付けしてもいいです)、それを春巻きの皮で包んで揚げ焼きしたら美味しいですよ😊
-
28sai🎋
有難うございます!
春巻きの皮に包んだら何でもすごく美味しくなりますよね! 竹輪入れたことないので参考になりました。味付けも簡単で良いです✨- 1月2日

はじめてのママリ
にんじんしりしりにしちゃいます!
-
28sai🎋
有難うございます✨
- 1月3日

𝚗 ☁️
ツナとちくわと大根でマヨネーズで和えて、少しめんつゆ、入りゴマ入れて食べるのが好きです😊👌🏻
-
𝚗 ☁️
ごめんなさいポン酢でした💦
- 1月3日
-
28sai🎋
有難うございます☺️
- 1月3日
28sai🎋
ありがとうございます!
参考になります✨