※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

自閉スペクトラム症のお子様向けのおもちゃについて教えてください。お写真があれば添付していただけると助かります。

自閉スペクトラム症(自閉症スペクトラム)のお子様がいらっしゃる方へご質問です🕊

ご自宅ではどのようなおもちゃで遊んでいますか?
購入したものや手作りのもので、これいいよと言うものあれば教えてください(꒪˙꒳˙꒪ )🌻

差し支えなければお写真も添付していただけると助かります🧸
もちろんお写真がなくても構いません🍀

コメント

ゆるみん🦙

最近ハマっているのは、フロアマットや段ボールで家を作ることです🏠️
屋根や窓、ポストなんかもリアルに作っていて、完成した家の中でなんかこそこそ遊んでます😙

写真撮ってはみたものの、下の子が盛大に壊した後で残骸しかありませんでした💦

• 🧸

🧸

ご回答ありがとうございます✨
    フロアマット良いですね🐾
    アパートなので、ダンボールだと場所をとってしまいますが、フロアマットならバラしてまとめておけますし✨
    ただ、うちの子も下の子にすぐ破壊されてしまいそうなので、下の子がお昼寝している時にやらせてみようかなと思います🎊
    貴重なご意見ありがとうございました💐

• 1月2日