※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほく
家族・旦那

離婚した鬱病の元夫から、子供に会いたいと連絡がきます。養育費無し面…

離婚した鬱病の元夫から、子供に会いたいと連絡がきます。養育費無し面会無しの約束で離婚をしています。元夫との別れ話の際、逆上されて子供も私も怖い思いをしており私は子供に会わせたくはありません。面会は拒否し続けていますが子供と電話させろと連絡がきます。状況が分からない子供は、元夫からの電話に嬉しそうに出てしまいそうで怖いです。しかし相手は鬱病。あまり刺激をせず断りたいです。どうすればいいですか。

コメント

piko

怖いですね…
私なら子供が情緒不安定になるからもう少し安定するまで待って欲しいとでも言うかな。
でも養育費面会なしの約束をしているならする必要もないと思いますが…

会うなら養育費を払う、子どもの前では精神的に不安になっても怖がることをしない、と約束をする!