えりりりり*
まさに今日やってきましたー!
異常というか、赤ちゃんが元気かどうかやお腹の張りを見るテストです☆
それで元気がなければ、勿論異常ですが…障がいなどはわからないと思いますよ(^_^)
ちち
大きく言えば、赤ちゃんが出産に耐えられるかどうかがわかるみたいですよ。
お腹が張って子宮が収縮した時に心拍数が上がっているか等
だったと思います。
元気な心音が聞けるのでNST大好きでした!(^_^)
退会ユーザー
赤ちゃんの心拍数とお腹の張り具合だったり張りの回数とかを調べるんですよ(*´∀`*)ノ
つー
私はこれをして娘の元気がないことがわかり緊急帝王切開しました!
ゆずぷ
胎児の心拍数や変動で元気か具合悪いか、
子宮収縮があるかないかで前駆や本陣痛の程度、切迫のときもどれくらい張ってるかみます、
子宮収縮の間隔や長さや強さが
分かりますよo(^o^)o
普段の胎児心拍数と
子宮収縮したときの心拍数で
変化がある場合は、
ストレスがかかったり
へその緒が圧迫されて血流が
減ると心拍数が減ります。
あまりに酷きときは緊急帝王切開になりえます。
あと心拍数のほうの線の波を見て
赤ちゃんが寝てるとか、活発に動いてるとかも分かりますよ(^-^)
ゆいゆう
通常は36週は以降になったらします。
検診の際にだいたい30分ほどお腹と赤ちゃんの心拍が確認できる場所にはり、機械で張りが何分間隔であるかとか赤ちゃんの心音の状態を確認しています。
私の場合は赤ちゃんの成長が小さかったため予定日2ヶ月以上前から週にでやっていたので毎週元気かどうかとか陣痛にならないだろうか不安でした。
もし陣痛がきたら陣痛室にいる時間は常につけて張り具合を確認しながら陣痛の間隔を看護師さんは確認していますよ。
ace....
まとめてすみません(>_<)
皆さん回答ありがとうございます❤︎
心拍と張りを見るんですね◟̆◞̆‼︎
勉強になりました\( ˆoˆ )/
コメント