※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家族・旦那

旦那様が単身赴任の方、どのくらいの頻度で電話してますか?うちの旦那は…

旦那様が単身赴任の方、どのくらいの頻度で電話してますか?

うちの旦那は海外で、年末年始も帰ってこれません😢
昨日、忘年会(←イラ💢笑)で、赴任仲間とどのくらいの頻度で電話してるかの話になったらしく、一緒に行った方たちは週に1回すれば良いぐらいらしくて👀
うちはタイミングが会えば毎日したいぐらいで、時差と旦那の残業で出来ない時が多いので結局週に3回位になってますが💦

うちは毎日の様に娘の出来ることが増えたりと報告したいことが沢山あります。仕事の愚痴も聞いて欲しいですし🤣
子供の年齢にもよるんですかね?

①電話の頻度
②子供の年齢
③結婚して何年か
を、教えていただけると嬉しいです😌

コメント

yuuu

私も海外に家族で住んでいた経験があります♫
単身赴任ではありませんが、一時帰国の際や里帰りの際は、主人は日本にはいなかったので、我が家の場合ですが、電話の頻度は時差もあるので、なかなか毎日は厳しかったです。仕事がお休みになる2日館は大体連絡しあってました。
なかなか毎日は難しかったです😩😩
子供は3歳と下の子が0歳でした。

結婚して、4年です😊

出来ることなら、毎日声は聞きたいですし、子供の顔も見せたいですよね!!

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    返信遅くですみません💦

時差と仕事は仕方ないですよね💦
    一緒に住んでるときは、毎日話すし顔見るんだから、電話でつながれるなら、毎日したいですよねー✨

• 1月3日
  ゆーい

①基本的には毎日テレビ電話してます
(残業で帰りが遅い日はしてませんが)
②長女 年長さん
 次女 今月3歳
③結婚して6年

子どもたちが寝たあとまた電話して子育て仕事のことのグチを聞いてもらってます😅

• トトロ

トトロ

ありがとうございます✨
    毎日出来るならしますよね!

私も子供寝てからでも自分が起きてて、向こうが帰ってきてるなら話したいと思ってます!
    が、忘年会で話したって後、電話の回数が減った気がします😢
    昨日もうちに来客があったのもありますが、電話できませんでした😭

• 1月3日