コメント
ふうしゃ
結構下めですよ!
自分が思ってるより
お腹というより、
毛をかき分けるレベルで
毛の生え際くらいの位置です☺️
お腹の上でくるくる
動かすというよりも
ぐっと押し付けて押し付けた
まま右に倒したり左に
倒したり、聞こえなかったら
少し横にずらして同じように
してみてください😌
ママリ
私の場合は12週目だとまだ臍帯音しか聞こえないこと多かったです!
週数もう少し進むと慣れもあり安定して心音聞こえてきますよ!
あと、臍帯音がしていればまず生きている証拠になるというのもネットで見かけました!
ママリ
すみません、上の方の回答に返信してしまったので一旦削除しました💦
夢香
大丈夫ですよ!!!!
はじめてのママリ🔰
今エンジェルサウンドを人に貸してるので手元に無いのですが、1人目その頃の週数だと私も臍帯音しか聞こえなかったと思います!
臍帯音が聞こえるってことは、臍の緒に血液がいってる証拠なので大丈夫みたいです😊
逆に臍帯音も聞こえなかったら心配した方がいいって聞きました💦
心音もめちゃくちゃ下の方(毛の境い目とかそこらへん)とかで聞こえました!
私はお腹をすべらせるというより、ちょっと押し込む?感じにしたら最初の方は心音聞こえました^ ^
週数進むと胎動もあるから分かりやすいですが、心音聞こえてる時に動いたりして元気だなぁってより実感できました✨
はじめてのママリ🔰
臍帯音が聞こえてれば大丈夫です♡
12週だと聞こえる時と聞こえない時があると思います。
私は臍帯音も心音も初めて聞こえたのが15週の頃で遅めでした…
そして、最初の頃は心音は結構下めです😂😂
退会ユーザー
結構早めに聞こえた方も多いですが私は胎動聞こえたのが20週頃になってからと結構遅めでした
らいらい
もう一度やってみましたが、臍帯音しか聞こえませんでした😢😢
それ聞けて少し安心しました😭😭ありがとうございます😭