※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で寝返りができず、どこに置くか悩んでいます。ベビージムをジョイントマットの上に置いて使っていたが不安定。ベビージムを直接マットの上に置いても大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。日中の子供の居場所についてアドバイスお願いします。寝返りは最近できるようになりましたが寝返り返りはまだできません。オムツをかえたりする時のためにごろ寝布団をすみっこにおいているのですが、オムツ替え以外の時って皆さん子供をどこに置いているのでしょうか?ジョイントマットの上に普通に転がしておくのか、それともお布団みたいな柔らかいものの上に寝かせておくのか教えてください。
ベビージムを持っているのですが、ベビージムは今までごろ寝マットの上に置いて、その上に寝かせて使っていたんですが、布団の上なので不安定で足をバタバタしてる とジム が倒れてきてしまったり、子供の体がベビー布団から移動して頭しか布団の上に乗っていなかったりすることがよくあります(;´Д`)寝転がって遊ばせる場合はジョイントマットの上にじかにベビージムを置いてその上に子供を寝かせるのでもいいのでしょうか??かたすぎないのかなとちょっと心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットに直置きでしたよ!

はじめてママ

寝返りするようになってからはずっとジョイントマットの上で過ごしてました!
下がやわらかすぎると寝返りしにくい気がするし、寝返りしはじめは長く頭を上げていられなかったので顔が埋もれないか心配だったので💦
うちの子はかなり激しく動くのでジョイントマットだと隙間がすぐに出来てしまうので、今はカーペットタイプ?のマットの上にイブルひいてます。
マットだとよだれまみれになるので😂

すずらん

カーペットの上にベビー布団に敷くマット(夏はひんやりタイプ今は暖かいタイプ)を敷いて寝かせています。
寝返りが出来はじめたころはそこまで動かなかったのでそこでちょうどよかったのですが、最近マットからすぐはみでているし、寝返り返りで結構勢いよくひっくり返るので、痛くないようにそろそろジョイントマットにしようかと検討中です。

Naaa

マットの上に寝せていますがコロコロ寝返りをしたりバックで下がっていっちゃうのでフローリングとか絨毯の上にいます😂😂