サプリ・健康 11月に卒乳をしたのですが、わたし自身の母乳がごくわずかですがまだ出… 11月に卒乳をしたのですが、わたし自身の母乳がごくわずかですがまだ出てきます。そして、たまに乳が痛む時があります。 これって乳腺炎とかなんでしょうか?ちなみに子供を産んで2年経っています。 皆さんってどれくらいで母乳出なくなりましたか? それか、病院に行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年12月31日 お気に入り 母乳 病院 卒乳 ファイティンママ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ちびじんべえ 乳腺は半年くらいかけて脂肪へと変化していくと医師から聞きました。 私は1年近く出ていました😅 でも痛むことはなかったので、痛みが続くなら診てもらったらどうですか。 12月31日 ファイティンママ なるほど! 病院って何科に行けばいいんですかね? 12月31日 ちびじんべえ 私はいつも乳腺外科にがん検診に行っています。 レディースクリニックなどでもいいと思います。 12月31日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファイティンママ
なるほど!
病院って何科に行けばいいんですかね?
ちびじんべえ
私はいつも乳腺外科にがん検診に行っています。
レディースクリニックなどでもいいと思います。