※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始で帰省してくる義兄家族(2家族とも、しかも子持ち)が全く理…

年末年始で帰省してくる義兄家族(2家族とも、しかも子持ち)が全く理解できない…😭
ついこの前も姪っ子誕生でお宮参り帰りに、またまたみんな総出で集まって乾杯してて、ドン引きしたばっかなのに。
90近いおばあちゃんもいるのに、何も考えないのかな?
うちは悪いけど今回は絶対に顔出しません!!笑

コメント

まこ

うちも義姉夫婦帰ってきます。明日大集合です。

私は断れなかったので行きます…
でもこんな時に帰ってくるとかアホかな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃ悪いけど、ほんとアホ丸出しですよね、、、
    受け入れる義家族にも、えって感じです。
    無症状の人だって多いのに怖くないのかな。
    しかも、ちょこちょこ帰ってきては顔合わせるので、しょっちゅう孫の顔は見せられているのに、です。

• 12月30日
  • まこ

まこ

うちもですー!ちょこちょこ帰ってくるんですよねー!何しに帰ってくるの?って感じです。そして義家族!帰ってくる度、一緒にご飯食べよう!って、アホか。

夏は一度断りましたが、旦那はいい顔しませんでした。今回は行きますがイライラしてます🤯

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    このご時世気にしない人もいるんだなー、それが身近だととてもストレス感じますよね。
    旦那のいい顔しないのもめちゃくちゃわかります!😠
    今回も新年の挨拶がてら少しあがろうとか言い出しそうで、今から本当にイライラしてます。
    そもそも帰ってこなければこんなことにはならないのに、神経がわからないです。
    ただの愚痴ですみません💦

• 12月30日
  • まこ

まこ

旦那に関しては子供のこと大好きで、心配ばかりしてるのにそこはいいんかい!って思います。なんなら数日前に同僚の結婚式に参加してますし。仕事関係だから断れないのはわかるけど〜今、結婚式!!関係ない話をすみません🙇

もう愚痴だらけですね!ただただ感染しない事を祈ります🤲

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今結婚式!!めっちゃそれも同じです😂
    私の場合は妊婦を理由に断ってもらいましたが、何の相談も躊躇いもなく、参加で出していたのでかなり喧嘩になりましたね。

コロナさえなければ、平和な年末年始を過ごせるのにって思いますよねぇ😭
    まこさんもご家族も、感染しないようくれぐれもお気をつけください😂💦

• 12月30日
  • まこ

まこ

うちは断れないから仕方がない、で終わりでした!でも同じく参加する人の奥さんがお願いだから断ってほしいって言ってたというのを聞いて、当たり前だよな〜と思いました。式の時間も短縮されてるわけではなくテーブルに衝立?もなかったみたいです😓

なんども返信してすみません💦

ありがとうございます😊お互い気をつけましょう!!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    気持ちよく参加したいですよね😭
    この時期の新郎新婦さんは本当にお気の毒です。

いえいえ、ご丁寧に返信くださり嬉しかったです!
    ありがとうございました😊♡

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちもこの前夫の従兄弟の子どもの出産祝いって、向こうの親戚みんな(同じく90越えが2人いる中)集まって食事会してました。
ドン引きもドン引きで、そもそも関係柄全く興味もないですし、1ミリもいく気なかったので私は速攻断りました😌(夫も結局行かず)
誘ってくる義母の神経もわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    誘ったりそれを受け入れる義実家の神経も疑いますね。
    甘くみちゃうと痛い目にあうのは自分たちなのに。
    私は何がなんでも接触したくないけど、旦那は呼び出されたらのこのこ顔出しそうでそれが安易に想像つくから、今からムカついてます笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかあれば集まる人達らしく、義母もそういうタイプなので驚きはしないまでも、こっちを巻き込まないで欲しいです😔
    ほんと甘く見てるなーと思います。
    未だに風邪と一緒と思ってる人っていますしね。
    夫もギリギリまで、「顔だけ出してすぐ帰ろうかな!」とか言ってたんで、「(あの軍団が)それだけで済むかいな」と言ったら思い直したみたいです😩

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!
    うちも何かと集まってはワイワイするので、巻き込まないでほしい一心です。
    仲はいいのですが、今じゃないだろって本当に思います💦
    私も旦那にもう一度釘をさしておきます!
    絶対に顔なんて出させない!笑

• 12月30日