※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の合間は微妙に痛むことがあります。微弱陣痛かどうかはカウントが難しいです。

陣痛について質問です!
陣痛の合間っていうのは、全然痛くないんですか?それとも微妙に痛みはあるんですか?
カウントの仕方がわからず、微弱陣痛なのか陣痛が始まったのかわかりません💦

コメント

ふふママ

全然痛くないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!では今感じてるのは、たぶん微弱陣痛ですね!トイレに行ったら薄ピンクのおしるしかな?ってものがつきました!様子みます!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

微弱陣痛とは陣痛のことですよ😱
前駆陣痛の間違いかな?と思います!意味が違ってくるので注意です👍陣痛の合間は痛みは無いですが、陣痛が進むごとにその間が狭くなってきて私は基本ずっと痛かったなぁ😂出産頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ですね😵💦
    ずっと痛いので、前駆陣痛だと思います💡初産婦なので間隔が短くなるのも遅いだろうし、間隔が読めないってことは、陣痛じゃないんですね!ありがとうございます!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと痛いってのは...長いこと痛いのであれば逆に気になります。前駆陣痛は陣痛の練習のようなものなので、暫くすると落ち着きますから😭気になるようでしたら、産院に連絡して指示を仰ぐのが良いと思います!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん痛みが治まってきました!少し残ってるので、改善されなければ、産院に電話してみます!ありがとうございます!

• 12月30日
みと

じみーにずーーーっと痛いのありました😂
前駆は耐えるしかないてますね😭
陣痛の合間は痛くないです!陣痛始まったら痛い時間はおおよそ1分なので5分くらい痛いのが続くと違うか。と思ってました!
もうすぐですね♪頑張って下さい😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨朝になったら治ったので、やはり前駆陣痛だったのだと思います😁💡

• 12月30日
のりせんべい

ピークに比べればそれはそれはラクですけど、子宮口全開になったらもうずっと痛かったです!

2児のママ

私はいつ痛いの収まった?ってくらいずっと痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!カウントできたんですか?

• 12月30日
  • 2児のママ

2児のママ

一応弱そうな時に痛み収まったと思い、カウントしてました💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますね😂私は今治まったので前駆陣痛だったかと思います!私もカウントしようと思いましたが、いたくないときの間隔が秒とかだったので、カウントできませんでした💦

• 12月30日