コメント
お芋ママ
私もなかなか開かず、毎日スクワットやウォーキングをしてました。あと、足首を冷やしてはいけないと助産師さんに言われたので、夏で暑くても足首が隠れる長めの靴下を履いてました(^^)
ゆっきー
私は1人目子宮口の開きが悪くて陣痛に耐える時間が長く、2人目の臨月の健診でまだまだやなーって言われたのをどうにかしたく、必死に1週間ウォーキング2時間くらいで1万歩以上を目標にして健診にいくと、1本開きました☆それを励みにウォーキング、スクワット、昇降運動、床拭き全てしました!
結果、のびるおしるしがあった日の夜に陣痛がきて5日早く出産しました!
私的に開いたり降りてきた?って感じたのはスクワット、昇降運動した時です。ん?下に痛みがきた。って夜になったりしてました!
陣痛が来るのは赤ちゃんのタイミングだったと思いますが運動したおかげで産後に筋肉痛もなく、会陰切開もしなかったので回復がすごく早いです♪そして開く進みが早かったみたいで、陣痛中吐き気がなんども…。体力つけるにはやっぱり運動のおかげだったと思います!
-
いっち
会陰切開しなかったんですね(><)
とても羨ましいです泣
スクワットやってみようと思います!- 8月8日
すず
わたしも今日の検診で全然だねって言われちゃいましたよー((T_T))
推定体重3000あるみたいで、もう出てきてほしいです(。-∀-)
-
いっち
予定日近いですね♪
わたしもすでに2500ちょいあって
会陰切開が怖いので
早めに産みたいです(><)泣- 8月8日
あゆむんむん
ウォーキング、あとはスクワットもそうですが、M字開脚?でしゃがむ姿勢をキープするといいですよ(^^)
ヨガとかもいいと思います!
-
いっち
M字開脚でしゃがむ体勢
やってみたのですが
やり方間違っているのか
お腹が邪魔してなかなか
続きませんでした...(><。)- 8月9日
いっち
私も寝る時などは
レッグウォーマーしています!
赤ちゃんのお腹周りが
2週分細くて、お腹張らないように
と言われてるので
スクワットなどやると
お腹周り成長しないんじゃないかと
とても心配で(ToT)
お芋ママ
そうなんですね(゚o゚;;でわ、スクワットとかは控えないといけないですね…冷やさないことが大事みたいなので暑いですが、暖かくして元気な赤ちゃん産んでください☆
いっち
ありがとうございます♪