今年の11月に調停離婚したのですが、離婚後も元旦那やその親(母)から…
今年の11月に調停離婚したのですが、離婚後も元旦那やその親(母)から連絡来るのですが離婚後も連絡取らないといけないもんなんですか?連絡来るたび不愉快です。元旦那は面会の事やどうでもいい事もしてきますが、まだ元旦那はわかりますが親まで連絡してくるもんなんですか?数日前に離婚後初めての面会をしたのですが、その際に子供にお年玉も渡したいって言っているし親に会わせてやれ。連れて行ってやれ。何度も言われ無視しました。私自身、元旦那のしてきた事や言動(私の親に対しての侮辱の言葉)が許せないので元旦那にもその親にも会わせたくないですし、むしろ親は会わせるの義務でもないですし連絡もしてきてほしくないです。やっと縁も切れたので。冷たいと思われるかもしれないですが、あちらの家族は常識ないですし私達に対して失礼な事も言っていた事もあるし養育費もないのに関わりたくありません。皆さんは離婚後どんな感じなんでしょうか?
- キューピー(6歳)
コメント
島ぶぅ~
養育費出してこないなら会わせる必要ない気がします。
お年玉とかいいから、養育費と慰謝料くれって感じですね。
もう連絡して来ないでください。と言いたいですが、無視?ブロックでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚後養育費と慰謝料分割貰ってるので、元夫とは振り込みました、受け取りましたのやり取りはしています
義理家は誕生日、クリスマスに図書券送ってきますが完全無視してます
-
キューピー
無視しますよね。
私も無視しようかな、、- 12月29日
なな
今月初旬に離婚しました。
離婚後も事務的な連絡(手続き関係や郵便物関係)のことやなんでもないどうでもいいやりとりはしてます。
元旦那曰く、娘に会わなくていいとのことだったので会わせてないですし、養育費もなしです。
元旦那の親からは連絡何もきてないですが、会いたい的なことを言われたとしてもたぶん理由をつけて会わせないようにすると思います。
なぜ、養育費もないのに
親にまで会わせないといけないのでしょうか?
意味がわからないですよね😢
-
キューピー
普通、養育費払わないなら会わないですよね。その辺うちの元旦那は図々しくて払わないけど、会いたいし親の所にも連れて行けって言うんです。私も理解できないです。本当腹立ちます。
- 12月29日
ゆみ
私は来年2月に離婚調停決まりました。義両親大嫌いなので、もし連絡あっても無視しようと思ってます。そこはしっかり調停で言おうと思ってます。ほんとうざすぎて困りますね。ひたすらスルーでいいと思います!あとは携帯変えるとかですかね??
-
キューピー
携帯変えたいところですが、そこまですると元旦那からグチグチ言われるんです、、
モラハラがあったので凄くストレスで本当腹立ちます。- 12月29日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
うちもモラハラです・・・。厄介ですよね❗️
グチグチ言われても、それで関係絶てるなら変える価値あると思います🎵- 12月29日
-
キューピー
厄介ですね😅💦
私は面会があるので元旦那とは連絡取らないといけないので変えたいんですが、できないんですよね😩- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
私も面会はさせようかなと今の所は思ってますが、そういうの聞くとやっぱり嫌になりますね。。。- 12月30日
-
キューピー
私は本当に面会が嫌です、、
養育費もないので余計です。今更父親面されてイライラします。- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
うちは一応養育費は払うと言ってますが、いつまで続くか分からないので期待してません。面会は、親が子に会いたいって言うのは普通の事なので何とかさせてあげようとは思うのですが、息子が小さいので私も付き添わなきゃですし、それで会うのはほんとに嫌です(´・ω・`)でも、子供が少し大きくなったら子供から会いたくないと言うパターンもあるみたいですし、とりあえず会わせる方向で考えてますが、めんどくさいですよね・・・。- 12月30日
-
キューピー
払うって言ってるなら貰わなきゃですね!払われなくなったら給料から引けるので大丈夫ですよ!
私も会いたくないって言ってほしいと思ってます。でも子供が判断できるようになるのも10歳くらいと言われました。今まで子供にだけはしっかり父親していたなら会わせてもいいと思えますが、うちは自分1番で違ったので会わせたい気持ちがわきません。
私も面会時に付き添って会わないといけないのが嫌ですね。だけど、子供だけで会わせる方が嫌です💦子供の気持ちもわからない人ですし、何をするかわからないので😣💦- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
ですかね😃息子のお金ですしね✨
うちの夫もたいして息子の事してませんでした。気が向いた時におむつ、抱っこ、遊ぶです。頼んでも嫌そうな顔するし、そのくせ立派に口だけは出すみたいな感じでした。
私も息子だけ会わせるのは絶対嫌です❗️息子がいても2時間怒鳴り散らす様な人なので。- 12月30日
-
キューピー
そうですよ😊うちは私が調停前から何もいらないから離婚したいと言っていたのもあり、養育費は払わないって言われました😅私は調停時に調停員さんにも貰った方がいいと何度も言われたので払う気があるならもらうと言ったらグチグチ言われ、自分で出て行くって決めたなら俺の事頼らず自分達でやっていったらいいんじゃない?とも言われました😅子供の事何も考えてないですよね😅こんな事言うくせに会わせろですからね🤷♀️
同じですね😅モラハラで自己中な人はそんな感じなのかもですね😅💦うちもそんな感じだったので子供も懐いてない訳ではないですが、信頼があまりないみたいで抱っこも拒否する事が多かったです。当たり前ですよね。自分がまず優先でしたからね。
最低ですね。怖いですよね。そんな人と会わすの。だから私も面会は人目がある場所じゃないと嫌です。- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
調停員さんも言ってくださったのですね❗️元旦那さんも言いたい放題な感じなのですね・・・。そのくせ会わせろって鬱陶し過ぎますね。
息子が8ヶ月の時に別居したので、息子にはたぶん記憶はないと思います。子育てしなくていいから、口出しせず黙ってろよと思ってました。
怒鳴り散らされた後、ちょっと距離を置きたいから実家に帰りたいと言ったら、「帰るならお前一人で帰れ。息子は俺の親に来て見てもらうか、俺が仕事辞めて実家に連れて帰る」と言われましたよ。自分で見る気ないのかよって感じですよね。- 12月30日
-
キューピー
調停員さんが言ってくれても調停員さんに逆ギレするくらいの人なので結果私が損した形にはなりましたが私は離婚できたので良かったです。
わかります。何も喋るな!って思いますよね!うちはモラハラ+浪費もあったので親に頼らないと生活できなかったです。元旦那の親にはずっと前から相談してたのですが、そこまで信じてなかったんでしょうね😅私に文句を言ってくる事もあったので本当にあの家族は腹立ちますね。
最低ですね。子供を何だと思ってるんですかね。そんな人親ではないですね。- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
調停員さんにまで逆ギレとかやばいですね!夫は外面はいいのですがどうなる事やら・・・。
うちは浪費はないですけどケチと言うか何と言うか。私は義両親大嫌いなので相談すらしませんでしたが、実家帰ってきてから義父義母から1回ずつ実家に電話ありました。「反省してるから戻ってきてね」と言ってました。親も親なら子も子です。
息子の事何も出来ないくせにこいつ何なのかと思います。- 12月30日
-
キューピー
うちも外面いい方ですが、自分に都合悪いとキレます😂笑
私も好きではないですが、1番解ってる人だと思っていたので相談してましたが、うちも同じで親も親なら子も子でした。家族揃って常識なしのみんな自分中心人間でした。
私も両親から言われました。無視しましたし、キレてやららました🤣
同じくです。一人では何も子育てなんかできないですし子供が可哀想です。- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
子供産まれるまではほんとに優しかったのですが。。。別人かと思っちゃいます。
夫はADHDなのですが、義両親はそれも受け入れてなくて困っちゃいます!夫の弟が統合失調症で療養中で、絶対義両親に問題あると思ってます。
ですよね。息子を大事に思ってるのかと思いきや、世間体重視で離婚したくないと言い心底あきれました。- 12月30日
-
キューピー
そうだったんですね、、
それは余計お辛いですね。
そうなんですね。
それは何か問題あると思ってしまいますよね。
うちも何かしら障害あると思います。理解力もないし、常識もないし、相手の気持ちもわからないですし💦まあ育ち方も良くなかったと思いますが、、
わかります。うちも世間体気にして離婚したくないって言ってきました。親権もとりたいと。本当呆れますよね🤷♀️全部自分ですからね。子供の事なんか一切考えないのですから。理解できません。- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
義弟の事は結婚前から知ってましたが、夫は特に変な所とかなかったのでビックリしました。息子産まれてからメッキがはがれた様な気がします。まあ私も変わったと思いますしお互い様ですね・・・。
世間体気になるのも分からないでもないですが、世間体で子供作ったんかな?とか全部疑っちゃいますよね。- 12月30日
-
キューピー
母になれば女は変わるの当たり前ですし、子供1番になりますからね。それを受け止められなくて一緒に子育てや協力して生活できないのであれば、一緒にいる意味もないと思いますしね。1人で生きてくださいって思います😅
そういう人は嫁も子供もアクセサリーなんじゃないですかね。うちの元旦那もそうだったんだと思います。私の扱いも家政婦でしたし、家政婦だと思ってたとも言われた事ありましたから。- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
いつまでも夫優先にやってられませんよね。一人暮らししてたし、まあどうにかなるだろうと思ってます❗️
なるほど、そういうタイプだったのかも知れないですね🤔息子産まれるまでの方が家事とかやってくれてたのに、なぜ?って感じでした。- 12月30日
-
キューピー
そうですよ!私もこの先は関係ないのでご自由に!って感じです😊
そうだったんですね!だったら子供に対する大きな嫉妬があるのかもしれないですね🤔その反動だとしても、そんな子供みたいな人は相手できないですよね!- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
ほんとそうです‼️好きに生きてもらったらいいです。
そんな感じはありました。。。子供に嫉妬って笑っちゃいます😂- 12月30日
-
キューピー
そうなんですね😂
子供に嫉妬してそんな感じになるなら家族作っての生活は無理ですよね😂- 12月30日
-
ゆみ
キューピーさん❤️
いつか息子に手を出されてたかもと思うと、やはり離婚決めて良かったと思ってます✨- 12月30日
-
キューピー
後悔ないのが1番ですよね😊!これからはストレスフリーの生活していきましょう😊
- 12月30日
キューピー
普通そうですよね。
その辺の常識的な事がわからない人なんですよね。