離婚したいです。現在専業主婦で収入ないのですが離婚した場合子供達は…
離婚したいです。
現在専業主婦で収入ないのですが
離婚した場合子供達は私と過ごすこと
出来るのですか?収入のある旦那の方に
いってしまうことありますか?
離婚理由
*暴言がひどい
*子供の扱い雑
*お小遣いを黙って多くもらってる
*私が旦那のこと冷めた
*インドアで休みの日はずっとゲーム
こんな理由ですが離婚ですますか?
喧嘩する度に暴言が酷くて毎回
離婚したい思ってます( ; ; )
明日から年末年始の長いお休みで
ずっと家に居るので本当に最悪です( ; ; )
- harumama💓(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
S
私が旦那のこと冷めた
は理由にならないので
省いた方がいいかもしれないですね💦
立派な離婚理由か?
となるとそうとは思いませんが😅
はじめてのママリ🔰
母親が親権取れないってよっぽどです。不貞行為や、病気、ギャンブル依存、親権放棄などでなければ親権は取れます。不貞行為しても親権取れてることも多くありますよ。
退会ユーザー
この理由では、御主人が了承しないと離婚は無理ですね💧
離婚争いとなれば、司法は有責さ(不倫・暴力・犯罪)がないとまず認めません。
-
退会ユーザー
暴言で離婚を認められる…と書いていらっしゃる人がいますが、どれだけの暴言を吐いたのか、回数、内容【その状況を立証出来なければ】まず無理です。それも1個や2個の証拠ではなく、モラハラは沢山の証拠を要します。
慰謝料も離婚も…
相手が拒めば、簡単に勝ち取れる程には甘くないです。
結局は相手に了承して貰った方が早い…となります。
親権は母親有利なのは変わりません。- 12月29日
はじめてのママリ
暴言がひどいのは離婚理由にできそうな気もします😞
そん
調停なら相手との話し合いになるので別居して婚姻費用受け取ればいいと思います🌸
暴言なども立派な離婚要因になりますので、不倫暴力犯罪がないとまず認めないということは、ないかと。
専業主婦でも離婚して、自分で土台作ったらいいじゃないですか🙋♀️
私は息子が生後半月の時調停離婚しましたが、ガムシャラにやってこれましたよ〜🧏♀️
退会ユーザー
それぐらいは離婚理由にならないと思います。うちは数百万の借金でしたが、担当弁護士からは離婚理由にならないと言われました。暴言は、証拠が無いと無理。子供の扱いや小遣いは改善すれば良いって考えみたいです。旦那さんへの気持ちが冷めたのも、〇〇されたから冷めたって言い方にした方が良いです。ただ冷めたと言うのは調停やるならイメージ良くないです。
うちの場合、二人とも離婚に合意している、別居期間が一年で修復不可と裁判所が判断しました。
ただ、二人が合意してるなら理由は関係ないですよ!離婚届書いて出すだけなんで。
専業主婦だろうが、子供が小さいうちは母親が引き取るのが一般的です。
harumama💓
皆さんアドバイスありがとうございます😭これといった大きな原因が無く離婚出来るか不安ですが、出来る限りがんばってみます🥺
子供達は手放したくないので母親の方が引き取れるときいて安心しました❤︎
harumama💓
そうなんですね😩
もう一緒に居るのがしんどくて😩
この理由だと離婚出来ない感じですか( ; ; )?
S
相手が了解すれば
全然離婚できると思いますよ😊
うちの旦那はバツイチですが
前妻が
もう好きじゃなくなった
離婚して
と言って、
子供にもあなたは死んだことにするから。
とか言いながら
養育費その他プレゼントや現金
バンバン請求してきます😅
そんな感じになってほしくないです😫
harumama💓
旦那の了解が必要なんですね😩
旦那と離婚出来たら会いたくないので連絡は一切とりたくないです💦
養育費等も貰う予定はないです😩