母乳って、吸われてる時はずっと出てるんですか?ずっと吸われてたら、母…
母乳って、吸われてる時はずっと出てるんですか??
ずっと吸われてたら、母乳が出来てなくて出ない時もありますか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
出なくなりますよ☺️
ママリ
母乳は赤ちゃんに1日に飲まれる量で濃さを調節してるらしいので、ずっと飲まれてたら薄くなったり全然出ない時もあります。
母乳って、吸われてる時はずっと出てるんですか??
ずっと吸われてたら、母乳が出来てなくて出ない時もありますか?
ママリ
出なくなりますよ☺️
ママリ
母乳は赤ちゃんに1日に飲まれる量で濃さを調節してるらしいので、ずっと飲まれてたら薄くなったり全然出ない時もあります。
「母乳」に関する質問
うちの子は、母乳飲むのも下手くそだし、ゲップも下手くそだけど、ミルクだけはすごい飲んでくれます。 この時期ってまだ、産まれたばかりだから下手なのもうまいのもあるのかもしれないですが… そういうのって思わないで…
お聞きしたいのですが…、 母乳のませようとすると、吸うのですが、とにかく乳首が痛い😭 吸うのはうまくなったけど、なぜか乳首がめっちゃいたくて😭 私がいたくていたくて…😿 そんなに出ないからもうやめてもいいかなって…
完母もしくは母乳より混合の方でベビースケールなどお持ちでない方、どのくらいの頻度で赤ちゃんの体重測ってますか? 飲んだ量が分からないので体重ちゃんと増えているのか不安になってしまいます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます!