ママリ
ヒルドイドはかゆみ止めではなく血行促進して肌の回復スピードをあげる保湿剤なので痒くなるんだと思います💦でも結局ボリボリしてたら回復促進も意味ないかな〜と。
皮膚科ではなく小児科に行くことをおすすめしますよ。
ステロイドは主にかゆみや炎症止めです。
4歳にもなると同じ強さでもいろいろなステロイド使えるので合う合わない手探りになります。
我が子も使ってますが、飲み薬のかゆみ止めもありますよ。秋冬のの乾燥期間は毎年使ってます☺️
寝込みと寝てる間のボリボリが随分マシになります💪
はっぱ
ヒルドイドはヘパリン類似物質なので血流が良くなって痒くなったり赤くなる人もいますよね😣使っているのはローションタイプですか?ソフト軟膏ですか?保湿効果は軟膏の方が高いです✨
娘も乾燥肌で掻きむしっちゃってる所はリンデロンVG軟膏を使ったり少し赤い所はロコイド軟膏を使ってましたがあまり薬に頼るのも嫌だったので入浴剤を見直しました。
今はあとピタの入浴剤と入浴後にあとピタのローションだけで乾燥落ち着いてます。液体入浴剤のソフレも保湿効果高くて良かったです。
はじめてのママリ🔰
酷い場所にはロコイド(ステロイド)とヒルドイド混ぜたやつ使ってました(病院で貰った)
ヒルドイドの上にはワセリン塗るといいですよ、水分の蒸発防ぐ役割してくれます。
それかもう4歳なら市販のでもいいかもです。
ヒルドイドやワセリンより、ヴァセリンのローション(白いボトルに青い文字の)やつ、保湿力高くてカサカサ無くなります。
コメント