※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
子育て・グッズ

3歳の娘を習い事に通わせようか悩んでいます。スイミング以外に音楽や英語も考えています。同い年のお子さんは何をされていますか?

習い事について、教えてください🙇‍♀️

3歳の娘なのですが、プールが好きなのでスイミングに通わせようかと悩んでいます。

他に音楽も好きだから音楽もいいなぁーとか、あと英語は小さいうちから正しい発音を身に付けた方がいいからいいなぁーとか色々悩むのですが、同い年くらいのお子さんをお持ちの方、どんな習い事をされていますか、またはさせようと思われますか?

色々とご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ひろちゃん

児童英会話講師とスイミングインストラクターしていました😊

習い事をさせたいのであれば
私ならまずスイミングか体操を習わせますね。
夏季や冬季の短期集中教室みたいのから体験してみるのがおすすめです!
集中して連続5日間とかやるだけで週1ペースで通うよりもぐんと出来る様になります😊

英語についてですが
こちらも習ったとして週1回1時間または3歳となると40〜50分のレッスンだけではさほど英語が上手くはなりません😅それなら毎日30分家で英語の歌を聞かせる!とか英語の歌が流れる本を買ってやるとかの方がおすすめです😊

息子は最近毎日30分英語の歌を聞かせています😊
もう何曲も英語の歌が歌えます!

• ruruka

ruruka

多岐に渡って、インストラクターや講師をされてたとの事すごいですね❣️

水泳は、短期集中から行ってみてもいいですね!アドバイスありがとうございます🌟

英語は、小さいうちから正しい発音を習っておいた方がいいと聞きますが、歌を聞かせるのでもいいのですね!

もし、習うとしたらどんなポイントで選べばよいでしょうか!?

地元にネイティブの方がされてるのと日本人がされてる所があるのですが、、

• 12月30日