※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

子供の右手が痛い。ミルク飲むと泣くが、時間が経つと大丈夫。骨折心配。同じ経験の方いますか?母親失格感じています。

うわぁ
こどもの右手のぼっちゃった!!(´;ω;`)

朝方布団からはみ出てたから直そうと思って近づいた時にのぼってた。。。
ぎゃん泣きするまで気づかなかった。。。
ミルク飲んだら泣き止んだけど、飲んでるときに右手触るとぎゃん泣き(´;ω;`)
でも時間あけてまた右手触ると泣いてない。。。
自分で動かしたり、強く握ったりもしてる。。。
ミルク飲み終わってもいつも通り寝てるし、右手しゃぶってるし、あーうーってしゃべってるし。。。

左手と何も変わらないし。。。(素人判断)

骨折じゃなければいいけど(´・ω・`)

同じような経験された方いますか??

自分の不注意でこどもに痛い思いをさせてしまって母親失格だ

コメント

ERIPO

ありましたありました!赤ちゃんビックリしたんじゃないですかね?今普通に動かしてるなら大体大丈夫です☆娘は骨折ではないですが、肘内障になった時は全く手を動かさずに触れば泣くしですぐわかりました(^-^)心配なら病院連れて行っても良いと思います。

母親失格なんかじゃないですよ!みんな1回はあるんじゃないかな?大丈夫大丈夫!気を取り直して笑顔でママ頑張りましょ♥

• ちゃんまま

ちゃんまま

午前中様子見てましたがいつもと変わらずだったのでよかったです><
    たくさん指ちゅぱちゅぱしてるので安心しました(*^^*)

ありがとうございます!

• 8月5日
miimama

私はこどもの手を
車のスライドドアで
おもいっきり挟んだことが
あります。
子どもはぎゃん泣きで
その時私は絶対折れたと、
なんて最低なことをしたんだと、ひたすら謝りながら私もなきました。
泣き止んでから親に相談してみたら腫れたり動かせなかったり紫に変色したり
してなかったら大丈夫よ。
子どもはまだ骨が柔らかいからね。
と母から言われてちょっと安心。
今でも思い返すと罪悪感にかられますが、今後のいい勉強になったと思っています。
母親でも不注意はします。
人間なんですから。
それをせめることなんてないですよ。
お互い育児頑張りましょうね🎵

• ちゃんまま

ちゃんまま

車のドアは痛そうですね><

私も母親にこのことを話したら
    腫れたり紫色になってなかったら大丈夫
    と言われたので、やっぱり母親はすごいなぁと思いました><

今まで神経質になりすぎてたので、これからは気持ちにゆとりを持って育児していきたいです(´・ω・`)

お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 8月5日
Risako

わたしなんて先日お外で抱っこしたまま自分が転んで、娘の頭石畳にごっつんしました(T . T)申し訳なくて、頭だから怖くて、泣きました!
実母も、一緒にいたので冷静に、ちゃんと娘も、泣いてるから大丈夫、1日吐きとか無ければって、見てもらえて良かったけど、わたし1人ならパニックです。しかも、何かあったらと自分を責めました💦
でも、毎日何事もなく無事に過ごせることって当たり前じゃないですよね!いろんなことあって、今後注意していけるようになるのかなって思いました。幸い、何もなかったのでよかったです。
あまり自分を責めないであげて下さい!ましてや、母親失格なんてことないですよ!わざとに怪我させたわけじゃないんだから( ^ω^ )
これからそうゆうことたくさんあるのかなと思います💦

大怪我じゃないといいですね!
内容うかがうと、大丈夫かなとも思いますが!

• ちゃんまま

ちゃんまま

頭ぶつけるとほんと不安ですよね。。。
    わたしもこどもの近くでこども用の日焼け止めフリフリしてたら日焼け止めすっ飛んでおでこに直撃してぎゃん泣きしたことあります><
    弱冠腫れて赤っぽい紫色になってしまったんですが、大丈夫だろうと特になにもしませんでした。
    もしかしたら骨折なのか?
    って今になって不安になってきました(´;ω;`)
    でも何もなくてほんとよかったですね!!><

今回はたくさんおてて触ったり曲げたりプニフニしても泣かないので大丈夫でした!

ありがとうございます!

• 8月5日

折れてたら動かせない、泣く、紫になる、腫れる等があると思うので、大丈夫だと思いますよ♪これで失格だったら世の中失格だらけです(  ̄▽ ̄)

• ちゃんまま

ちゃんまま

そういった症状がないので骨折ではないですね!!
    今までにないようなぎゃん泣きだったので焦ってしまいました><

ありがとうございます!

• 8月5日

骨折したら見てわかるぐらい
腫れますよ>_<!

兄弟いると平気でお腹の上を
歩いたりするらしいです💦💦💦
子供ってこわいですよね!!

お母さんは自分で踏んだこともわかってますし、これからなにか異常があれば
病院いくと良いと思いますよ!

でも骨折したら大人な私も泣くほど
痛いので赤ちゃんなら相当泣き続けると思います!
赤ちゃんは我慢できないので
痛ければ泣きますよ!