※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marukome
妊娠・出産

秋冬でもフライス生地の肌着で大丈夫ですか?

11月17日出産予定日ですが、出産準備のため肌着をネットで見ています。
春夏はフライス生地、秋冬はスムース生地とありました。
今が暑いからか、フライス生地ばかり見かけます。
違いは大きいですか?秋冬でもフライス生地の肌着でいけますか?

コメント

nm.y

いけますよー。
多少の生地の厚さの違いですよね?

少しでも厚手のものーと思ったらスムース生地を選んであげたらいいかもしれませんね!

ネットで買うならもう少しあとでもいいのかなーとも思いますよ!

• marukome

marukome

もう少しあとでもよさそうですかね?
    ついせっかちなもので、落ち着かなくなっちゃって笑

基本セットみたいなのが秋冬で出てたのでひとまず揃えて、追加はどちらでもいいかもですね。

• 8月5日
ショーコラ

生地まで気にしてませんでした(笑)
うち二月生まれでしたが、フライス生地でしたよ!
常時モコモコのブランケットで包んだりしてましたし、室温調整とかもされますよね?
外出時も防寒具着せると思いますので、どっちでもいいのかなーと思います。

• marukome

marukome

ベルメゾンで両方の生地が出てたので、よく見てみたらそういうことでした。
    たいして気にしなくてもよさそうですね!
    確かに最初は室内にずっといるし、お出かけはなにか着せるでしょうから!
    ありがとございます!

• 8月5日
王子ママ☆☆

ウチの子は11月産まれですが、生地まで気にしてませんでした(*_*)

どっちらでも大丈夫だと思いますよᐠ( ᐛ )ᐟ

• marukome

marukome

同じく11月産まれさんだったのですね!
    気にしなくて大丈夫とおっしゃってくれてる先輩ママさんがいるなら大丈夫ですね( •̀∀•́ )✧

• 8月5日