セレモニードレスの用意はお済みでしょうか?理由や購入場所なども教えていただけると嬉しいです。
セレモニードレスは
用意しましたか?
用意しませんでしたか?
用意の有無だけでもいいですし、
もし理由もあれば教えてください🙆♀️💕
用意した方、購入場所等・おさがりだった
など分かれば教えて頂けると嬉しいです👶
- miri(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
mamari.
私はコロナの影響で面会すべて禁止で写真撮ったりもなかったので用意しませんでした😭
写真撮る機会があれば用意していたと思います❤️
はじめてのママリ🔰
セレモニードレスは私の使っていたやつを
娘に着させました😊
退会ユーザー
用意しませんでした!
1回しか使わないものだし、それなら今後も着れる可愛い服を、、と思って😊💕
はじめてのママリ🔰
私が使ったものをお下がりで着せました😊
お宮参りは少し暖かくなるまで待ちましたが退院の時は寒い時期だったので、母がニットで手作りしてくれたドレスを着せました!
メメ
上の子の時にお宮参り前にアカチャンホンポで買ったけど、とてつもなく似合わなくて要らなかった…って思いました笑。
退院の時に写真撮る産院でもなかったから退院時に着せなくても困らなかったし。
ママり
12月産まれで寒かったので、着込んで見えなくなるしと思って着せなかったです💦
ただ、カバーオールは少しお洒落っぽい物にしました☺️
セレモニードレスはお宮参りと百日を春にしてその時に着せました😌
退会ユーザー
用意しない予定です🧸🎈
着ても退院時とお宮参りくらいで他に使う機会がないと思うので、ドレスではなく気に入ったカバーオールなどをはじめてのお洋服として着せようと思ってます👶🏻
まりん
用意しました😊
ネットで簡単にできる手作り用の型紙を購入して、ドレスと帽子を作りました😉材料代だけで安く&愛情も込められて良かったです☺️
中に着る白いロンパースは、別に購入しました🙂
miri
ご回答いただきありがとうございました🥰💕
コメント