コメント
ひび
私もです(´つω・`)
起き上がるのにも
立ち上がるのにも
膝を立ててどっこいしょと
言ってしまいます´д` ;笑
既にお腹が重くて仕方ありません(;^ω^)
mopiy🍼
わたしも身体が重くて大変です😱😱😱22さい、体力はあるほうだとおもいますがしんどくてしんどくて(笑)
-
いないいないばあ
お若くても!ですね…お腹重いしパンパンで辛いですね(u_u)頑張りましょう〜!
- 8月4日
しぃちゃんママ
もうすぐですね。
この時期、暑いし大変だと思います。
あたしもお腹を突き出して、腰に手を当てながら『あ~😓やれやれ💧』って歩いてましたよ。
高齢出産だったしで、何かと身体がきつくて大変でした。
もう少しです!
元気な赤ちゃんに逢えますように♡
-
いないいないばあ
ありがとうございます!私は36なので、高齢に入ります…いや、体力もあまりなのでキツくてキツくて、夏頑張ります!
- 8月4日
-
しぃちゃんママ
あたしは38💧
あー、若いママいいなぁっていつも思いながら…。
でも、産まれてきたら、可愛いけどもっと大変。手は腱鞘炎になるし、腰は痛いし。
息子の成長と共に年老いていく身体。でも、心は若返ってますよ🎵- 8月4日
-
しぃちゃんママ
あ、産んだ時は37で、退院日が誕生日で38になりました☺
- 8月4日
-
いないいないばあ
腱鞘炎も腰も辛いですよね。逞しいママがびっくりです‼︎ママになるって本当身体はってますね(°_°)
- 8月4日
あーる
同じくです(^_^;)
立ち上がるのも膝をついてからで膝が痛くなり
階段上るにもお腹持ち上げながらよいしょよいしょです 笑
前屈みも苦しいし本当今までの身軽さがなくなりキツイです。
来月はどうなるんだー((((;゜Д゜)))と思います。
-
いないいないばあ
数週も一緒ですね!私も膝が痛くて、長時間歩くなんて無理で、運動もできてないです…臨月はどうなっちまうんだ⁉️と不安です(u_u)
- 8月4日
みやんこちゃん
私は9ヶ月からいきなり大きくなってきてます。
33週から35週までの2週間で腹囲が5㎝、赤ちゃんも600グラムも増加❗
私も35歳で体力がないので腰や体の負担も半端ないです。
-
いないいないばあ
35週は更に重そうです(°_°)高齢出産増えてるから、腰や関節痛妊娠悩まされてる人多いですよね、整体通ってますが、通うのも一苦労になってきて、困ります…
- 8月4日
SUN
私も「よいしょ」「ふぅー」が口癖でした(笑)
臨月の頃は布団から起き上がるのもひと苦労でした😅
夜中トイレ行くのにも、壁とかに捕まらないと歩けない位💦
真夏の妊婦さんは暑さが大変だと思いますが、もうすぐ会えますね🎵
ティラノごりら
私も、よいしょばかり言っています。
横になったら動きたくないし
狭い家なのに、トイレもお風呂もいちいち遠いです。
力士と同じ歩き方です。
腹囲も100cmを超えて、妊娠前+40cmくらいです。
もう少しで赤ちゃんに会えるので、頑張りましょう!
-
いないいないばあ
いちいち遠いの分かります!笑
何するにも人に頼みたいぐらいです!笑
妊婦は力士ですね(°_°)- 8月4日
まさぴち
私も来週から9カ月になり、41歳で高齢です。後、2ヶ月もつかなって思いながら日々過ごしてます。暑いですが、頑張りましょう
-
いないいないばあ
同じです!日によりますが、動けない日があって、不安になりますが、あと少し一緒に頑張って安産で産みましょうね✨
- 8月5日
-
まさぴち
ありがとうございます。毎日暑くてバテそうになります。旦那も完璧にしなくても大丈夫って言ってくれてるので、少しずつ家事はしています。買い物は生朝早く(5時)行ったりしています。日中だと倒れそうなんで、お互いに頑張りましょうね
- 8月5日
mai
現在30週ですが、既にバテ気味です。再来週には32週になりますが、その後産休に入ります。今でさえ満員電車に乗って毎日仕事行くだけでヒーヒー言ってるのにあと2週間持つのか不安です。更に送別会などで、週3ペースで飲み会続きです。飲み会の翌日起きるのがしんどいです。こんな事して赤ちゃんに悪影響で反省の日々です。
-
いないいないばあ
満員電車辛いですね、よく頑張ってると思います!送別会、大切な時期なので自分の身体は今2人分なので、今は特別に自分の身体を守ってあげて下さいね^ ^
- 8月5日
いないいないばあ
無言では立ち上がれず!笑 つい、言ってしまいますー、寝てても重いです(°_°)