上の子のクリスマスプレゼントを下の子が占領していて、交換できず困っています。どうしたらいいでしょうか?
上の子のクリスマスプレゼントを下の子が気に入ってしまい、占領しています。上の子が私のなのにー!と言っても、下の子は遊び続けます。
お姉ちゃんなんだから、貸してあげてといっても、やっぱり自分のプレゼントなのに遊べないのもかわいそうです。
下の子のおもちゃは上の子には退屈すぎて、交換して遊べません。下の子は夢中になって返してくれません。こういう時はどうしてますか?
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
あるあるですーー😩
うちは時間決めて交代させてます。
毎日めっちゃ喧嘩です😂
ままり
ありますね〜!
仕方ないです。笑
どちらかに少しずつ
我慢させて遊ばせてます!
-
もんしろ
毎日おもちゃの取り合いで喧嘩ですよね!いつも仲良く遊んでくれれば楽なのに😅
- 12月27日
姉妹ママ😆
あるあるですねぇ🤣
そして、我が家は下の子の方が強いので、毎日何かしら上の子泣かされてます😅
うちは、クリスマスプレゼント交換したり、自分ので遊んだりしてます😊
仲良く遊んでくれますが、喧嘩もめっちゃしますよ🤣
取り合いになる時は、上の子にすぐ飽きるから貸してあげてねと話して貸してます😃
-
もんしろ
やっぱりあるあるですよねー!姉妹でクリスマスプレゼント交換ですか✨素敵すぎます!きょうだいに喧嘩はつきものですね😭
- 12月27日
-
姉妹ママ😆
あるあるですねぇ😭
はい、今年は2人とも乗り物なので交換してます😊👍
そうですね、喧嘩はつきものですね💦- 12月27日
もんしろ
あるあるですよね〜
やっと下の子が別のおもちゃで遊んでくれました😂