※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くちぱっち
妊娠・出産

妊娠中で精神的に不安定で落ち着かないです。夫が夜勤で寂しくて、息子たちにイライラしてしまいます。「お家でも出来る気晴らしや経験談」を教えてください。

おはようございます(*^^*)
私は今妊娠4ヶ月 13wです。
つわりはわりと落ち着いて来ましたが、精神的に不安定で落ち着きません…
上に2人子供がいて、1番上は幼稚園に行っています。
最近主人の夜勤の時、どうしても寂しくて気が狂いそうになります。
昼間は夜勤明けなのでずっと寝てる主人。私は車も無いので昼間はお散歩くらいしか行けません。ここ最近天気も悪くお散歩も行けなかったし、気が病む一方です。
どこかに連れ出してほしいなと思うけど、疲れてるの主人を起こして連れて行って!なんて言えないし…
お昼ご飯を作らず実家に行く事もあまり好みません…気晴らしがうまく出来ていないんでしょうかね?
妊娠してから主人には迷惑ばかりかけて、頼れる人もいないので私たちだけで頑張らなきゃいけないのに頑張れない自分が嫌いです。突然イライラしたり、子供達が寝ると寂しくて大泣きしてしまいます。
昨日なんて中々眠らない子供達にうるさい!!と怒鳴ってしまいました。
1番上は幼稚園が始まり、とても頑張っているのに私が不安定なばっかりにお家に帰って来て満足に甘えさせる事も出来ません。
文章がめちゃくちゃになってしまいました。
すいません(´・_・`)
みなさんお家でも出来る気晴らしや、経験談聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント

華那ちゃん🙉💓

上の方がおっしゃるように
喋り相手がいたほうがストレス解消なるかもしれないですね(*^^*)

くちぱっち

上の方の見れなかったです。なんて書いてくれたんだろう(´・_・`)
でも、話し相手は必要ですね。子供ではなく大人の。
中々そうゆう時間も作れないから辛いです(´・_・`)

くちぱっち

えー!嬉しいです!でも、ここってメッセージとか出来ましたっけ?

華那ちゃん🙉💓

ここはメッセージ機能
ないですね(´・_・`)