コメント
ママリ
逆に、子育てしにくい区はないのでどこに住んでもそれなりに楽しめると思います。区というより、駅ですかね…
都心、副都心は賃料も高いですが、予算はどのくらいなんでしょうか?
ひまわり
目黒区に住んでます!!幼稚園は園によります!!人気の所は入りにくいし、そうでもない所は定員割れしてます!!
今保育園もたくさん出来たので選ばなければどこかには入れますよ!!もちろん働いていれば!
-
ぶう
ありがとうございます!どこもいっぱいというわけではないのですね、安心しました。保育園も増えたのですね。
目黒は住みやすいですか?漠然とした質問でごめんなさい💦- 1月1日
-
ひまわり
賃料40万以内なら目黒区でもどこでも住めると思います!!
住みやすいですよー!!自由が丘や中目黒も子連れでいけるカフェや子供服屋さんもたくさんあるし、都内のどこでもバスや電車で行けます!タクシーもすぐつかまります👍👍
言い方悪いですけど、変な人もいません!!- 1月1日
-
ぶう
ご丁寧に詳しいコメントをありがとうございます!
変な人いないの大事ですね^_^貴重なコメントをありがとうございました。- 1月1日
ぶう
ありがとうございます。そういうものなんですね!賃料の予算は30万前後で、できれば管理費込みで40万以内に抑えたいと思っています。車なしの予定です。