7ヶ月の赤ちゃんが伝い歩きを始めた際に、プレシューズという歩行練習用の靴を履かせることについての質問です。皆さんはプレシューズを履かせて歩行練習をさせていますか?どのタイミングでどこのメーカーのものを購入しましたか?
ファーストシューズのことは知っていましたが、今日プレシューズという物があることを知りました。
生後7ヶ月の息子は、最近伝い歩きをマスターし時折5秒ほど両手を離し1人で立っていることがあります。
プレシューズは「立っちができたら歩く練習を快適にはじめられるシューズとして履かせる…」と記載されていました。
そこで質問の本題なのですが、皆さんはファーストシューズを履かせる前にプレシューズを履かせて歩く練習をさせていましたか?
又、プレシューズを購入した方は、どのタイミングで、どこのメーカーの物を購入されましたか?
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- ☆ゆー(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
えりさ244
保育士です。
伝い歩きをして、1人で手放しでタッチしているなら、プレシューズを履いて歩く練習をしなくてもじきに歩き始めますよー!
歩くよりハイハイの方が肺機能もしっかりしますし、転んだ時に手がしっかり出る子になります。
なので歩く練習より、ハイハイをたくさんすることをおすすめします〜!
☆ゆー
回答ありがとうございます!
なるほど!
うちの子、ハイハイは数歩しかせず基本ズリバイでの移動なんです(>_<)
ハイハイの見本を見せると一緒にハイハイをするので、ハイハイを沢山してもらえるように明日から促してみようと思います(*^^*)
えりさ244
グッドアンサーありがとうございます♡
ハイハイが始まる目安は8ヶ月頃からなのでこれからたくさんハイハイさせてあげてください(^^)
歩くのはだいたい1歳〜1歳3ヶ月と言われてるので(うちの子は11ヶ月で歩いてしまいましたが(>_<))焦らずゆっくり見守っていきましょー(^^)🎵