※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぴぃ
妊娠・出産

胎嚢のみ確認できて胎芽が見えず、枯死卵の可能性が心配です。同じ経験の方、その後の結果を教えてください。

5週4日くらいで胎嚢のみ確認できましたが、卵黄嚢や胎芽などは見えずでした。
もしかしたら枯死卵とかなんじゃないかと不安です。この胎嚢の感じと似たような方はいらっしゃいませんか?その後どうだったか聞きたいです(>_<)

コメント

しろまぃ

私は初診5w6dで胎嚢しか確認できませんでしたよ✨
7w4dで心拍まで確認できました😄

はな🌼

5w1dでは4.9mmの胎嚢のみで6wで胎芽見れたので次回あたり見れるんじゃないんですかね🎶

おいも

順調な大きさだと思いますよ😊
3回妊娠してますが、3回とも胎嚢が20ミリくらいになって心拍確認しました!
卵黄嚢は3回目の妊娠で初めて見ました😅

🐏

5w2dのとき初診に行きましたが胎嚢の中何も見えませんでしたし形も全く一緒って言っても良いぐらい似てます!
大丈夫だとおもいますよ💓

ぴー

5週のエコーはからっぽに見えましたよ😀
胎嚢の形は気にしなくていいです🙆‍♀️立体のものを平面で見ていますよで!

moon

こんな感じでした何にも写って無くて大丈夫かなって思いましたが、2週間後の無事に赤ちゃん見えました♪

miko

娘の時は初診6w0dで、胎嚢のみ(11.5mm)
7w0dでも胎嚢のみ(20mm)

次で見えなかったら流産の可能性も考えなきゃいけないと言われましたが、
8w6dで胎児と心拍確認でした😊胎嚢の形も似たような感じでしたよ!

とにかくメソメソしててもしょうがない🥺!赤ちゃん頑張ってるはず🥺!信じよう!!って思いながら2週間待ちました💡きっとどこかに隠れてるだけですよ☺️💓

はづ

私は6w4dで20ミリの胎嚢のみの確認で、枯死卵の疑いを指摘されましたが、その後6w6dで赤ちゃんも見え、心拍も確認できました!
5週じゃまだ早いんだと思いますよ
次の検診で、赤ちゃん見える事祈ってます♪

ツー

5w4dで胎嚢2cmで中身は何も見えなくて、6w4dで胎芽と心拍まで確認できました✨

胎嚢の形は普通の形に見えます😊

全く問題ないように見えます😳

上の子の時は5w3dで9.3mmの胎嚢のみ、6w1dで18.7mmの胎嚢と3.6mmの胎芽でした!

胎嚢もくっきり写ってますし、順調そのものではないでしょうか🌱

ゆん

私はこの次の健診で
確認できましたよ大丈夫です😭✨