初めまして。生後14日の新米ママです。混合授乳について教えて頂きたいです。母乳とミルクの量について不安があります。赤ちゃんの様子や体重増加について相談したいです。
初めまして!
生後14日の新米ママです。
混合授乳について教えて頂きたいです😭
母乳は入院中搾乳すれば60位出てたんですが
赤ちゃんが飲むのは30位でした。
なのでミルクを40足してあげてます。
三時間前に泣く時は母乳のみあげてるのですが、
1時間くらいで泣き出します。。。
足りてないのかはたまた母乳が出るようになって多いのか、、、
今週病院に黄疸検査で行った時に体重測ってもらったところ日計68グラム増えてるって言われたのですが、50以上じゃ与えすぎってネットで見たのでそれでこんなに頻繁に、泣くの?と不安です。
先生には、順調だと言われたのですがどうなんでしょう??
- にゃあ(8歳)
コメント
うさぎさん
げっぷはちゃんとしていますか?
0ヶ月で搾乳して60も出るなら完母でもいける位だと思いますが、飲んだ後に口の横からタラーっとこぼれたらお腹いっぱいだとか聞きました。
私は日計67g増えてたので病院からミルクやめてと言われて本当に足りない時以外は母乳ですよー!
にゃあ
早い返信ありがとうございます😭
げっぷをうまく出させてあげれなくて、縦抱き5分で出ない時は寝かせちゃってます。。。
仕事復帰を考えて出来れば混合がいいのですが配分分からず混乱してます。
うさぎさん
まだまだ赤ちゃんはげっぷするのは仕方ないのでママも辛抱強くいなきゃですね😭
私の娘も最近やっとげっぷをスムーズにできるようになりました😁
私も半年ほど経ったら仕事復帰を予定していますが、ほぼ完母で、それでも物欲しそうに泣いてるときはミルク50ml飲める分まであげています(^ ^)
にゃあ
哺乳瓶に慣れてなきゃってこだわり過ぎてたのかもしれません。。
母乳でちょっと頑張ってみます!
ありがとうございます😭♡