12w1dのエコーで性別が気になります。病院の説明が少なく、性別はまだ分からず、男の子かなと思っています。写真も載せています。
12w1dのエコーです。性別が気になるのですが、先生というより病院自体が全然説明のない病院っぽいのですが「元気です」と「これ心臓動いてますね」しか言ってくれません(^_^;)。。
なんとかネットに載っているエコー写真を参考にし、脳みそはこれかな?これは目なのか?!って感じです、、、笑
初産でなにもかも分からない状態で、こちらも何を聞いていいか分からないし、ただ「はい」と話を聞くのみで。。
まだ性別は分からないと思いますが、どっちっぽいと思いますか??(´ω`)
私的には男の子かな~なんて思っているのですが(^-^)
写真載せておきます★
- ちぃ(7歳)
ぱんだ
多分もっと人間の形にならないと12wじゃ分からないんじゃないですか(?_?)
maipi
そりゃまだ12週だし
赤ちゃんも小さくて先生も説明のしようがないですよ
のちのち大きくなってからいろいろ説明してくれます。
もちろんこの写真では性別なんて分かりません
れもんママ
性別は、20週前後に分かりますよ!
それまでは、大事な器官を少しずつ作っています。
性別は、先生が教えてくれるまで待っててあげて。
ayu
たまに14wで男の子だと分かったりする人もいますが、基本的には6ヶ月ぐらいで性別わかると思います😄
みんな性別知りたいし、周りもまだわかんないのー?
なんて毎回聞くからソワソワしちゃいますよね。
だいあ
12wくらいなら大きさ測ってくれるくらいで、ほとんど説明ないから大丈夫ですよ(*^^*)してくれても頭、胴体、手、足くらいです。元気ですねって言われれば問題ないと思います!
まださすがに性別はわからないですね(^_^;)男の子だと16wくらいにわかる子もいますので次回を楽しみにしてみてください♪
るいとママ
私は8ヶ月でようやく性別がわかりました😭凄く気になりますよね!でも12wだとまだ早いかと思います!赤ちゃんらしい体になって赤ちゃんが見せてくれるまで気長に待つといーと思います👍
コメント