※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

母乳育児でストレスを感じる理由や完ミに変えたい気持ちについて相談したいです。

完母からストレスで完ミに変えた人いますか?
ストレスとしては
・詰まりなどトラブルが多い
・授乳中に上の子が邪魔してくる
・授乳中に上の子が遊んでる音で下の子が気が散って飲みが悪い
・飲みが悪い時があるので授乳のたびにしこりできないかなと心配になる
・飲み残しがあって違和感があると母乳のことが頭にいっぱいになって子育てに余裕が持てない
・胸が詰まりそうと思って好きなものを食べれない
・上の子の手や足が胸に当たりそうで怖い(一度足が当たりしこりができた)

です、、あげるとたくさんあります。
母乳のいいところもありますが完ミの方がストレスなくできるのかなおもったり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人は上の子がおっぱい大好き過ぎて卒乳してましたが、下の子におっぱい飲ませてたらダメー!とすごく怒ってしまい、下の子は完ミにしてましたよ😊
ミルクの方がすんなり飲ませられるなら、ミルク全然いいと思います🙆‍♀️✨
うちももうすぐ下の子が産まれますが、上の子が哺乳瓶拒否でおっぱい大好きだったので断乳もかなり苦労しましたし、どうなるかなと思ってます💦
下の子におっぱいをあげて、上の子が嫌がるようなら完ミにしようかなと思ってます!!
ミルクなら夫でもあげられるので負担も減りますし♪

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊
    もうすぐ出産楽しみですね♪体に気をつけてください🙇‍♂️
    母乳あげて2人の育児かなり疲れます😂徐々に切り替えていこうと思ってます!

• 12月25日