※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開を経験された方へ、切開前に何か言われた経験はありますか?

帝王切開を経験された方、

私1人目が緊急帝王切開だったんですが、ドラマの見過ぎか、「これから緊急帝王切開をはじめます。」的な執刀医のアナウンスがあって初めるのかと思ってたらいつのまにか始まってたんです(笑)

みなさんが経験された帝王切開では、切開開始前になにか言われたりしましたか?

コメント

♡Prince♡

私も緊急帝王切開でした!!
先生の軽い挨拶で始まりましたよ😂
じゃ、始めるよー!みたいな笑笑
その後は今日は何座だ?
とか色々軽い感じで話してました😂

まま

私も緊急帝王切開でしたが、、、何歳、経産婦、何週の妊婦の緊急帝王切開を始めますと言われドキっとしましたよ😂

🐻🐢🐰

なかったんですか🙄?
帝王切開ではないですが、私が手術したときは「あいなさんの〇〇によるなんとか手術を始めます。よろしくお願いします。」みたいなのがありました!ドラマみたい!!と謎に感動しました笑。そして何故かBGMに嵐の曲が流れていたのをすごく覚えています😂笑笑。

ママリ

医師の名前とかも言ってましたよ。
先生下の名前そう読むんだ〜とか思ってました☺️

るー

執刀医のアナウンス?みたいなのありましたよ!
まず、
「何月何日何時何分、これから◯◯術(確か手術の名前だった?)を始めます。執刀医の◯◯です。麻酔科◯◯、小児科◯◯」
みたいな感じで、手術が始まる直前にこれから行う手術の説明と、そこにいる全員の名前と何科の人かっていう紹介みたいなのがあって(私からは見えない位置ですが)、確か9人いたかな、私一人の出産にこんな沢山の人が!!って驚いたのを覚えてます😃

助手の方が私の頭のところでずっと
「今◯◯してますよー、もうすぐですよー、赤ちゃん産まれたら顔の近くに来てもらいますからねー、赤ちゃん出てきましたよー」
って優しく声掛けしてくれてました。結局新生児仮死状態で産まれて来たのでその日は赤ちゃんを見る事は無かったですが、助手の方はずっと状況を優しく教えてくれて心強かったです。

手術が終わった後もアナウンスありましたが、仮死状態だったのでそれどころじゃなかったです😂

さーすけ

最初の子は逆子でしたので日にち決めて帝王切開で産みました。
アナウンスはなくて、先生から「午後12時半から始めて2時間くらいかかるよ」みたいなこと言われました。
一日半ぐらいは器具とかつけたり点滴して動けませんので結構辛いですね😰
前日も夜10時から水分補給してはダメだと看護師さんに言われて、口をうがいならいいと言われてしてました。

mimi

急遽帝王切開になりました!
あたしは陣痛が嫌で嫌でもう早く出してくれって感じではよ切ってくれと思ってましたが
逆に旦那がえ?帝王切開!?みたいな感じで焦ってましたw

SUN&MOON

一人目緊急帝王切開でした!
院長先生や助産師さんが緊張させないようになのかたわいもない話をしてくれていつのまにか始まってました笑
なので話してる途中に
「ちょっと押すよー」とか
「引っ張るよー」とかあって、生まれました笑

私は緊急帝王切開で
手術室に入った時に執刀医に〇〇さんの将来も考えて縦で切るねーって言われて、手術の説明と、携わってくださったスタッフの〇〇科〇〇っていう自己紹介の前があって看護師さんがお腹から息子を出す時に気持ち悪いねー大丈夫だよー!変な感じするねー、もう直ぐ会えるよ!って話しかけてくれました。

そのあとは息子が出たあとは眠らされちゃったのでそこからはわからないです😅