※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が来年には少し楽しめるか気になります。

メリークリスマスです🎅
娘とツリーの飾り付けをしたりアドベントカレンダー用意したりするのに昔からすごく憧れています…
いまの手当たり次第ものを破壊しなんでも口に入れる様子を見ていると夢のまた夢という感じですがいつ頃からそういうことができるのでしょうか??
現在9ヶ月の娘ですが来年には少し楽しめるのでしょうか…😯
今年は抱っこで卓上ツリーを一緒に拝んでいます🎄

みなさま良いクリスマスを!

コメント

あんじゅ

来年は飾り付けを楽しむのは難しいかなと。
再来年なら、確実に楽しめると思います😁

• らっこ

らっこ

来年はオーナメントを食べるのは阻止できるレベルにはなれますかね🤔笑
    成長がさらに楽しみになりました!

• 12月24日
しろくろ

メリークリスマス🎄
3歳の去年ツリーを買って、飾り付けも一緒にしましたよ☺️
アドベントカレンダー も4歳の今は理解すると思いますが、なんせ食いしん坊なのでお菓子は避けたいし、一度したら毎年しなきゃいけなさそうなので我が家はまだ手を出してません🤣

• らっこ

らっこ

たしかに!お菓子のアドベントカレンダーは危険かもですね!笑
    オーナメントが出てくるやつを前にお店で見つけて憧れて…いいお値段でしたが☺️笑

• 12月24日
みんてぃ

憧れますよね🥰
今年上の子は一緒に飾り付けしましたよ👍タペストリーのツリーですが😂
下の子がいるのでまだツリーは難しそうです💦
アドベントカレンダーは今年は無理だと判断して見送りました😂

• らっこ

らっこ

タペストリーツリーいいなと思ってました😯🧡
    かわいいし飾るにもしまうにも場所取らなくていいですよね!
    ツリーたのしみですよね!

• 12月24日
yuki

大体3歳付近が良いですかね🤔
わが家は今年は両方楽しめました💕

アドベントカレンダーはお菓子じゃなくディズニーストアで買った小さな人形が出てくるの買って楽しんでました✨

• らっこ

らっこ

3歳になると楽しめるのですね!すてきですね☺️
    私もムーミンキャラクター出てくるアドベントカレンダーを見つけて1人わくわくしてました🧡笑

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

来年は飾りつけ破壊かも😂
今3歳ですが3歳前後だとアドベントカレンダーやってる方いますし理解してる様です。
うちは飾りつけはできたけど日々少しずつとっては遊びにとりいれられて壊れていってます。
クリスマスまで飾りが残っててよかったです。笑

• らっこ

らっこ

裸ん坊のツリーにならなくてよかったです😂笑
    理解する年齢になっても壊れて危なくないオーナメントから始めた方が良さそうですね!笑

• 12月24日
ちょこぴ

憧れますよね❣️

一歳3ヶ月ですが、壁掛けのフェルトのツリーを準備して一緒に飾りつけしました😊
ちゃんとはできないので、雰囲気だけですが😂

来年か再来年までは、このフェルトツリーかなぁと思っています🎄

• らっこ

らっこ

やっぱり3歳くらいが境目なんですかね🤔
    雰囲気だけでもクリスマスの楽しさを一緒に味わえたらすてきですよね☺️

• 12月24日