※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
その他の疑問

ニトリの珪藻土のバスマットの問題です💦昨日まで使っていた物が1つと、…

ニトリの珪藻土のバスマットの問題です💦

昨日まで使っていた物が1つと、以前使っていて汚れたので捨てようと思いゴミ箱の隣にしばらく放置していたのが2つあります💦

以前使っていた物のうちの1つは確実にニトリで買った物なんですが、もう1つはニトリで買ったような他のお店で買ったような…で覚えていません😭

全てニトリで買っていたとしても、HPに載っていた画像をみたらおそらく問題なしの商品だったと思うんですが、いまいち確証を得られません😭
問題なしの商品だったとしても何となくもう使う気にはなれません😢
その場合回収はしてくれないのかどうか…💦
お客様相談室も全然繋がらないですよね😩

画像載せます、これは問題なしの商品ですよね😣?
オレンジ色の丸は確実にニトリで買ったもの、緑色の丸はニトリの物かは定かではないものです💦

とりあえず今後どうなるかはニトリの発表を待つしかないのはわかっているんですが、やっぱり心配で投稿しました😭

コメント

茉々莉

私もそれで判断すると、パン食べたいさんと一緒です😭

問題ないっていったって同じ珪藻土マットだから回収してほしいですよね😭

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

角が丸みのあるタイプで対角線は64cmくらいなんですよね😫
    本当にそうですよね😭!
    問題無しですって言われても使う気にはなれませんよね😩

該当しないと回収や返金などには応じてくれないのか…💦
    今後の発表待つしかないですね😭

コメントいただきありがとうございます😊!

• 12月24日
  • 茉々莉

茉々莉

そうですそうです!!
    40×55の水色使ってたので回収か、、って思ってたら対角線のサイズが64cmで😱

問題ないからって市のゴミ捨て場に捨てていいかも分からないし、回収してくれたら気持ちも楽になるんですが😭

レシートも箱もないので、どうなるかこれからの発表次第ですね😭
    どうかお体に気をつけて😭

• 12月25日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

同じですね😭!
    でも本当にこの測り方で良いんだろうかとか不安ですし、画像だけでは判断しにくいですよね😣
    なので念の為袋二重にして入れておきました😢

私もゴミに出していいのかわからないですし、とは言っても家でいつまでも保管しておきたくもないので本当に回収してほしいですよね😣💦

うちもレシートも箱もないです💦
    ありがとうございます😭!
    はじめてのママリ🔰さんもお体お気をつけください😭❤

• 12月25日

私はそれで対角線を測ったら65.5cmだったので65cm未満じゃない!と思って密封しました。
私の測り方が違うんですかね💦
同じく水色の40×60です。

あおいりんご(🍏🍏🍏)

先日(17日)もコープの電話の件でご回答いただきありがとうございました😊❤

家のは角が結構丸みのあるタイプなので対角線が64cmくらいでした😢
    ぱんだ🐼さんのお持ちの物は丸みが少ない?タイプなんですかね😭💦
    測り方もいまいちわからないし、正直この画像だけでは判断しにくいですよね😣
    なのでうちも本当に大丈夫なのかなんだか不安で袋二重にして入れておきました😫
    子どもも使う物は余計に不安ですよね😭
    コメントいただきありがとうございます😊!

• 12月25日