※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

発育不全で入院中、母乳推進の産院でのバースプラン提出。産院は完全母乳を強要し、不満を感じる。母乳が出なくても大丈夫?産前鬱に悩む。母乳推進でも母乳出ない方いますか?

発育不全で正産期1週間前に入院を始めました。

もちろんもう36週半ばの為ただ寝る、食べるだけです。
先日発育不全のことも踏まえてバースプランも提出しました。
「母乳・混合・ミルク」と最後に選ぶ欄がありました。
・赤ちゃんが小さい
・預ける都合上
・自分がしたい育て方
・母乳推進の産院で産みたくなかった事

を理由もつけて書きました。(元は産みたかった産院、今は発育不全の為総合に転院なってしまいました。総合は母乳推進。)
返事の欄を見ると、
「ミルクは推進しないので完全母乳で進めます。」と書いて返ってきました。選ばせた理由は?母乳か出る保証は?赤ちゃんが吸える保証は?と思い強めに直接相談しましたが、泣き続けてもミルクは与えませんとぶった斬られました。
赤ちゃんが大きくなる為にがんばるのに、その方々が退院後も面倒みるわけでもないのに…。という気持ちになりました。
母乳が赤ちゃんにいい事もわかってますが、そんなに母乳って偉いんですか?むしろ私は完ミも考えてるくらいです。退院したら自分なりに勉強してやるつもりです。

だからこの産院を選ばなかったのにとほんと思いますが、赤ちゃんの為なので我慢して入院や検診してました。
なんだか発育不全で気が少し病んでたのに、産後鬱ならぬ産前鬱になりそうです。

母乳推進でも母乳出なかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

発育不全で入院して、不安になってるのに、ぶった斬るとか酷いですね・・・😰
大丈夫ですか?
食べれてますか?眠れてますか?

もう、そこは母乳推進のとこだったので仕方ないと割り切って、入院中だけ言われるがままにして、退院したらミルク足したらどうですか?
分からなかったら、母乳外来や保健センターとかで相談も出来ると思います!

今はできるだけ心穏やかに、そして無事出産されることが第1だと思います🍀*゜
ここで皆さんの意見を聞いて、少しでも気持ちが楽になられることを願っています✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    食欲もやはり気分的には落ちてしまいますよね…💦

小さめなので2、3週間は入院なる予定なので、自分が退院しても少しはその状態が続いてしまいそうなので😱
    家に帰れるまでと本当割り切るしかないですよね😱

そうですね、赤ちゃんのために面白い系の映画みたり気を紛らわして出産したいと思います😭💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日