※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週で出血し入院したが、退院。再出血不安で管理入院希望。37週帝王切開前日入院で心配。2週前から管理入院可能か知りたい。

前置胎盤の方にお聞きしたいんですが今32週で28週の時に家で結構な量出血しそのまま入院になったのですが出血も止まっており退院できるみたいです。退院は嬉しいのですがまた家で出血してしまったらどうしようと不安もすごくあります、、。しかも管理入院も自己貯血もないみたいで37週の帝王切開になるのでその前日から入院みたいなのですがこんなギリギリの入院でいいのかすごく心配です😞自分から言ったら2週間前とかから管理入院できるんですかね??
前置胎盤だったけど管理入院とか何もなかった方いらっしゃいますか😣?

コメント

もこにゃん

私も前置胎盤でした💦
2センチ上に上がったので産院でそのまま出産できましたが、上がらなかったら大学病院などで貯血してからの手術と言われていました💦😭

全然上がっていない状態ですか?💦
ちなみに私は37週5日で帝王切開で出産しました✨

ままり

前置胎盤で28週ごろ出血しましたが出血とまってからも入院してました💦もともと管理入院をする予定だったっていうのもありますが、、、結果、36週で予定帝王切開だったのですが、予定日の5日前に出血して35週で出産になりました💦
おうちから病院は近いかんじですか?もし遠ければ管理入院を相談してもいいかもですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度出血してからずっと点滴とかしてましたか??
    病院は車で15分くらいなんですが退院してもやっぱりまた出血があると怖いですよね😥てっきり帝王切開の何週間か前から入院と思ってたら前日でいいと言われたので不安で、、

• 12月24日
  • ままり

ままり

張りはそんなになかったのでずっと最低量の張り止めを点滴でしてました!私の場合は全前置だったので、基本ベッド上安静で食事とトイレのときだけ起き上がってOKってかんじでした😅

不安であれば主治医に相談しても全然いいと思いますよ😃

• 12月24日
星

私は部分前置胎盤で
出血はなかったので管理入院はなしでした。

37週と2日で出産しました。

ただ、貯血はしました。
もちろん大きな病院なら
輸血はストックしてあるとは思いますが
先生にやっぱり自分の血のがいーからと言われました。

無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も部分前置胎盤です😥
    出血はやっぱり多かったですか??
    お腹の張りとか張り止めの薬とかも飲んでなかったですか❓

• 12月24日
  • 星

張り止めと、増血剤をのんでました。
    安静にしてろといわれたので
    早めに里帰りして
    甘えてました。

出血は先生曰く、思ったよりは出血多くなかったとはいわれましたが
    貯血したうちの400✖️2パックは
    自分に輸血しました。

• 12月24日