住まい 今年建売を中古購入して、確定申告で住宅ローン控除を受けます。e-taxで… 今年建売を中古購入して、確定申告で住宅ローン控除を受けます。 e-taxで申告しようと思うのですが、今日税務署でIDとPWの取得をしてきました。 あと必要な書類を調べたのですが、調べたのが郵送、提出の分しか分からず、e-taxで必要になる書類がわかる方、ご教授願えますか? 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 あさこ コメント ママリ 源泉徴収票とマイナンバーがわかればできますよ。 12月23日 あさこ コメントありがとうございます! 契約書とか、長期優良住宅証明とかも必要ないんですかね? 12月23日 ママリ それは郵送する書類の一部ですよね?郵送するものも手元に置いて見ながらe-taxします。 12月23日 あさこ あ、そうなんですね! ありがとうございます!♡ 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさこ
コメントありがとうございます!
契約書とか、長期優良住宅証明とかも必要ないんですかね?
ママリ
それは郵送する書類の一部ですよね?郵送するものも手元に置いて見ながらe-taxします。
あさこ
あ、そうなんですね!
ありがとうございます!♡