整理してたら、未開封のホットケーキミックスが出てきて、賞味期限が今…
変な質問ですみません。。
整理してたら、未開封のホットケーキミックスが出てきて、賞味期限が今年の6月9日なんですが、皆さんなら調理して食べますか?それとも、廃棄しますか?(^-^;
- masamisae(8歳)
コメント
miy☺︎
臭い大丈夫だったら使います(笑)
chihiro*
わたし、賞味期限少し切れたホットケーキミックスでお腹壊したことあります!笑
古い小麦って結構こわいので、もったいないけど廃棄をオススメしますよ〜( ; ; )
-
masamisae
回答ありがとうございます!
迷ってましたが、実体験を聞いて、廃棄する決心が付きました。笑
妊娠中は、余計な心配事増やしちゃダメですよね。(^-^;- 8月4日
あ★い
大人が食べるのなら作ってみて普通だったら私は食べちゃいます!
(^_^メ)
-
masamisae
私も、妊娠前なら食べてたんですが。。
主人にだけ、食べさせるわけにもいかないしなぁ。。笑- 8月4日
ぱぴこ
ダニとかが怖いので処分します(>_<)
-
masamisae
未開封でも、ダニとか付くんですかね。。
でも、私も怖くなってきたのて、やめておこうかな、と思ってます。- 8月4日
こいのん
湿気の多い場所などに置いていたのなら、ダニが繁殖してるかもしれないのでやめた方が良いかと( ;´Д`)
-
masamisae
開封したものは、必ず冷蔵庫に入れるようにしてるんですが、未開封なので、シンク下に置いてました。
やっぱり、ダニとか怖いですかねー。(^-^;- 8月4日
-
こいのん
妊婦じゃないと1月ほどに賞味期限なら、食べちゃいますが(^ω^)
赤ちゃんのアレルギーに繋がると嫌なので、やめとくかな〜- 8月4日
-
masamisae
そうですよね。。
無駄に心配事増やしたくないし、後悔するのも嫌なので、諦めます。。(^-^;- 8月4日
てぃーーまな
妊娠中ならやめておきます(*_*)
-
masamisae
そうなんです!私も、妊娠前は結構気にせず食べる方だったんですが、今はやっぱりやめてる方が良いですよね。。- 8月4日
ママリ
常温保存での6月なら未開封でも廃棄します(>_<)
-
masamisae
半年以上過ぎた物なら、すぐ棄てるんですが、2ヵ月程なので、ちょっと迷ってしまいました。。
でも、妊娠中なので、やっぱり諦めようかな、と思います。。- 8月4日
退会ユーザー
私なら破棄します💧
妊娠中はこわいので…
-
masamisae
そうですよね。。
私も、妊娠中なので迷ってました。。
やっぱり諦めます。。- 8月4日
たむ
妊娠中ならやめときます♡
妊娠してなかったらたべてます笑
-
masamisae
私も、同じ考えで迷ってました。笑
やっぱり諦めます。。(^-^;- 8月4日
ねこまる
私、食べちゃうな……
皆さんえらいです。
-
masamisae
私も、食べちゃう方でしたー。(^-^;
たぶん、1週間位過ぎた物なら、すぐに調理してたと思いますが。笑- 8月4日
あひるこ
妊娠中にお腹壊したらお薬飲めないですし、生活や赤ちゃんに支障が出たら嫌なので、賞味期限が少しでも切れてしまったものはすぐにすぐに捨ててしまってます。
妊娠してなかったら食べちゃいます(笑)
-
masamisae
そうですよね。。
私も、それで迷ってたんですが、やっぱり諦めようと思います。- 8月4日
masamisae
私も、妊娠前なら迷わず食べてたんですが、、
やっぱりやめておこうかな、と思います。