コメント
ゆりちむ
お宮参りの時にお守りとかと一緒にいただきました。
神社へお返しくださいとなってますが記念に置いておきたいなとまだ手元にあります。
にんじん69
お宮参りした神社で歯固め石もらいました〜お清めしてあるものみたいでキチンと紙に包んだモノでした!
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。お宮参りの神社では、お守りと食器だけで石はなく、神社によって違うんですね(´д`|||)
- 8月4日
咲絢mama♡
うちは歯固めの石なしでやりました!
神社に行くのも1時間くらいかかるし、そこらにある石は嫌だったので(´・ω・`)
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。石なしでも大丈夫ですよね。やることに意味があるし。
- 8月4日
樹季mama
お返事ありがとうございます。お宮参りは行きましたが、お守りとお食い初めの食器は入ってたのですが、肝心の石が入ってなかったです(。>д<)
ゆりちむ
食器が入ってたんですね!うちはワザワザ買うのも…だったのでベビー食器使いました(^^;
弟達はママの結婚指輪の宝石を口つけさせてました(^^)写真見たら微笑ましかったです❤
樹季mama
ある意味食器を渡して、石をもらいにこさせる狙いかも…親が儲け主義の神社やからと言ってたので、石もらいに行くにもお金がかかるかもと思い行けてません(笑)代わりの何かを探すのもアリですね。