※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めまして
サプリ・健康

子供と遊んでいて爪が割れてしまい、痛みがあります。消毒は爪の上から掛けるだけで大丈夫でしょうか。

子供と遊んでいたら玩具に思いっきりぶつかって、爪のピンクの部分がヒビ?割れてしまいました😱今もズキズキ痛いのですが…消毒って、爪の上から掛けるだけで大丈夫なのでしょうか?🥺💦爪が割れたの初めてで💦💦💦
どなたか教えて下さい😭😭イタイヨォォ--💔

コメント

もちもち

消毒するとくっつきが悪くなるので、水で流して絆創膏で保護ですね(;A;)
痛そう…
ぶつかったら酷くなるので、そこだけ爪短くした方が良いかも💦

• 初めまして

初めまして

(꒪д꒪II
    脈打った感覚が痛すぎて消毒しちゃいました😭💦絆創膏貼って保護はしました✨🥺

爪…普段は伸びるの早いな~😳とか思うけど今回ばかりは早く伸びてきてほしい😳😳(笑)

• 12月23日
  • もちもち

もちもち

もう消毒したんですね笑
    そしたら爪の上からだけで大丈夫ですよ◎
    あとは切っては伸ばし、切っては伸ばしの繰り返しになって早くそこが1番上に来てくれると良いですね💦
    髪の毛とか引っかかると死ぬほど痛いんでしばらく気をつけて生活して下さい😭かわいそう〜

• 12月23日