※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wato
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てる中で母乳が出づらくなり困っています。同じ経験をされた方、回復方法を教えてください。

3ヶ月の赤ちゃんを育てています。

この間まで旦那の実家に住まわせてもらっていました。
家事はほとんどお義母さんで、わたしは洗濯物を畳むくらいしかしてませんでした。
それが申し訳なくて、アパートに戻ったのですが、その日の夜から急に母乳が出づらくなり今日で3日目ですが、昨夜ミルクを飲ませて旦那にまかせてわたしは別の部屋で寝ることにしました。

夜中起きるとおっぱいが張っていて母乳が出そうだったので子供を起こして飲ませたら出ていました。
朝旦那のお弁当を作るために起きてまた飲ませるとまた母乳が出なくなっていました。
自分で絞るとすこしは出るのですが、咥えさせるとあまり出てないようで泣いてしまいます。

この様な経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
その後は回復しましたか?

コメント

みこ

退院3日後ぐらいに母乳が出なくなりました(´・ ・`)
つぎの日産院に行く予定があったので相談すると
疲れからでなくなることがあると言われ
ミルク念のために買うかも相談すると
母乳でいきたいなら頑張って吸わせた方がいいと言われ
ミルクは買わずに瀕回授乳をひたすらして
いまは何の問題もなく完母です!

• wato

wato

わたしも疲れや精神的なものだと思うのですが…昨日桶谷式マッサージを受けてきました!
    母乳はちゃんと出ていると言われてその場で飲ませた時も出ていたので安心して帰ってきたのですが、そしたらまた出が悪く、夜中は吸わせても吸わせても泣いてしまいミルクを足しました(>_<)

今も完全ではないものの出てはいるのでわたしもとにかく吸わせて元に戻せたらなと思います!

• 8月5日