※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お食事椅子についてのアドバイスをお願いします。 1.引っ越しを考慮して使い勝手のいいものはありますか? 2.高額で大人まで使えるものと5,000円前後のどちらがおすすめですか? 3.前のバーはいつからいらなくなりましたか?

お食事椅子についてアドバイス下さい!

1.ずばり使い勝手のいいものありますか?(我が家は引っ越しがあります。使うテーブルも変わると思います)

2.トリップトラップやストっけのように高額で大人?まで使えますって物と5,000円前後の物、どちらがおすすめですか?

3.前のバー(乗り出し防止のT字のようなもの)っていつからいらなくなりましたか?

コメント

🔰

つい先日家具屋さんでお話聞いてきたので参考になれば!!

1.ストッケのトリップトラップが段違いですごかったです。理由は下に書きますね!

2.断然トリップトラップです!

3.まだ使ってないのでお応え控えますね!

現在コンビのハイローチェアを椅子にして離乳食与えています。
悩みは食べるけど集中力が続かないこと。ひどいときは3口くらいで飽き始め暴れます笑

椅子は大事!と周りに言われ、高い椅子は元々嫌だったんですが←大人より高いし笑

リエンダーがデザイン的に気になり取扱店に行ってきました!

まず、リエンダーに座った時、息子はもぞもぞ気になるみたいでそわそわ。目の前のおもちゃや人の問いかけにも無反応。すぐ飽きる。

そしてお店の人がおすすめするトリップトラップに乗せた瞬間!!
姿勢よく座り前のおもちゃに集中して遊び、それがずーっと続く!!こんな集中した息子見たことない!!と感動しました!
足もしっかりついて(リエンダーと高さ一緒でした)踏ん張りがきくみたいでご機嫌!

その時購入までは至ってないのですが、帰りの車で
トリップトラップだね!!と夫婦で一致しました!

家具屋さんもトリップトラップは40年以上も愛されてるし、北欧の方は空港から全部赤ちゃんの椅子はトリップトラップというほど信頼されている椅子です。

そして大人が好きなデザインよりお子さんの様子を見て椅子決めてあげてください。と。

ママリさんのお子さんに合う合わないあると思うので絶対試した方がいいと思います✨

私自身親から姿勢よくしなさい!とよく言われましたが姿勢が良いのを維持するのつらくて💦
椅子とかで自然と身についてくれるように環境整えてあげたいなと思いました!

長々すいません!!めっちゃ感動したので伝えたくて!!
乱文失礼しました!