※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳で高FSH、低AMHで体外受精を考えています。妊娠した方の経験を聞きたいと思っています。

体外受精にステップアップします。
30歳です。 fsh 16くらいでAMH0.18でした。
初回はショート法です。
高fsh低 AMHの方、体外受精された方で妊娠した方居たら教えてください🥲
妊娠するのか不安でしょうがないです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんて32歳で0.04でした😅でも妊娠出来たので大丈夫です!卵は少なくても質は若いから問題ないって言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精、何回目で妊娠しましたか?💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1度目のショート法が体に合わなくてすぐ転院し、完全自然周期採卵の病院で3回採卵し2回目の移植で妊娠しました。1回は移植前に駄目になりました💦
    完全自然なので卵も毎回1個か2個しか取れなかったですが、体にダメージ全くなく毎月採卵出来たので、妊娠するまでの期間としては半年くらいですかね。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😭!

• 12月23日
ママリ

採卵時32歳、AMH0.24
1回目の採卵1個胚盤胞凍結(貯卵するため凍結しました)
2回目の採卵1個胚盤胞になり凍結せずそのまま移植
それで生まれたのが娘です🥺

とれる数も少なく、AMHが低いことで残された時間も少ない。そんな中での治療はとても辛かったです。でも今しかできないことを今やる!をモットーになんとか乗り切ってました😢
応援しています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳ですが、残された時間を考えると焦りが出てきて、気持ちも不安になってしまったりします💦
    今しか出来ないことをやるってすごく大事な事ですよね。
    私も来年は体外受精うまくいくように頑張ろうと思います^_^

• 12月24日